Системное сообщение
Один из крупнейших производителей картона повысил эффективность при поддержке ФЦК
26 мая 2021 17:51
/ Новости Проекта 479

Пять предприятий группы компаний «ГОТЭК» включились в реализацию национального проекта «Производительность труда». Повышать эффективность производственных процессов одному из крупнейших производителей картона и картонной упаковки в стране помогают эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК). Накануне первые итоги реализации проекта подвели на площадке АО «ГОТЭК-Принт» в Железногорске.

Принципы бережливого производства на курском предприятии «ГОТЭК-Принт» начали внедрять в сентябре прошлого года. Эксперты ФЦК помогли повысить эффективность производственных процессов на линии выпуска упаковки из гофрокартона.

ГОТЭК 3.png

За 6 месяцев эффективность работы – выработка – каждого сотрудника на линии выросла на 15% – до 5,5 тысяч квадратных метров упаковки в месяц. За это же время на 40% – с 293 до 174 тысяч листов картона – сокращен объем «полуфабрикатов». В 1,5 раза – с 96 до 45 часов – удалось сократить время производства гофроупаковки.

Планируется, что благодаря реализации нацпроекта компания за 3 года участия в нацпроекте увеличит производительность до 30%.

«Сейчас проекты по повышению производительности труда на разной стадии реализуются на 4 площадках компаний «ГОТЭК» в трех регионах: два проекта в Курской области, по одному в Ленинградской и Тульской областях, – говорит Андрей Овинов, старший руководитель проектов ФЦК. – При этом, в Курской области в ближайшее время к нацпроекту присоединится пятое предприятие группы компаний – «ГОТЭК-Полипак». Таким образом, сразу пять производственных площадок этого производителя одновременно получат экспертную поддержку ФЦК».

Отметим, что ранее на предприятии «ГОТЭК Северо-Запад» в Ленобласти научились в день экономить до 200 тысяч рублей благодаря бережливому производству, а производительность сотрудников выросла с 3,5 до 4 тысяч ящиков из картона в день. На площадке «ГОТЭК» в Курске время производства уменьшилось на 31% – с 11 до 7,5 дней, при этом доля технических отходов сократилась на четверть. В Тульской области в цехах «ГОТЭК-Центр» эксперты ФЦК помогли увеличить выработку на 22% и ускорить процесс производства гофрокартона в 4,5 раза – с 28 до 6 часов.

ГОТЭК 4.png