Системное сообщение
Производство мяса птицы на заводе в Кузбассе выросло на 10% за счет бережливых технологий
12 октября 2020 19:55
547 Будущее России Смотреть оригинал

Была изменена система организации рабочих мест, зон хранения сырья, что позволило сократить простои на некоторых производственных участках более чем в восемь раз

Кузбасс_мясо птицы_1.jpg

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Один из крупнейших в Кемеровской области производителей охлажденного мяса птицы - завод "Кузбасский бройлер" в Новокузнецке благодаря участию в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости" за год увеличил выпуск продукции более чем на 10%. На первом этапе предприятие оптимизировало процесс упаковки готовой продукции, сообщил ТАСС министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

"Компания "Кузбасский бройлер" в прошлом году присоединилась к нацпроекту и совместно с консультантами - экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) работала над повышение эффективности пилотного потока по производству и упаковке мясной продукции. В результате за год увеличена производительность персонала без изменения численности штата с 107 кг до 118 кг в смену на человека, что составляет более 10%", - рассказал Гришин.

Он отметил, что в ходе работы над пилотным потоком была изменена система организации рабочих мест, зон хранения сырья, что позволило сократить простои на некоторых производственных участках более чем в восемь раз. Также внедрена система учета брака, которая помогла снизить временные потери на этом этапе почти вдвое. Кроме того, были разработаны и внедрены новые стандарты упаковки готовой продукции с учетом бережливых технологий.

Компания "Кузбасский бройлер" с 2008 года работает в поселке Металлургов Новокузнецкого района Кемеровской области и занимается разведением сельскохозяйственной птицы и производством мяса в охлажденном виде. Продукция реализуется через сеть фирменных магазинов, а также в крупных торговых сетях.