Системное сообщение
Красногорский завод стал производить больше шоколадной глазури благодаря нацпроекту
18 ноября 2020 12:30
19 Газета.ru Смотреть оригинал

Скорость и объем изготовления шоколадной глазури на заводе Красногорска возросли благодаря его участию в национальном проекте. Время производства снизилось на 43%. При этом каждый работник стал создавать на 7% больше сладкого продукта, сообщает телеканал 360.

Эффективность цеха выросла на подмосковном заводе «Зеленые линии». В этом ему помог национальный проект, направленный на повышение производительности, при участии специалистов Федерального центра компетенций.

Руководитель проекта ФЦК Владимир Масленников отметил, что, благодаря увеличению скорости производства, объемы хранения сахара, какао и других ингредиентов сократился на 38%.

«Мы зафиксировали время, которое уходило на производство и загрузку оборудования. В цехе «Шоколадная глазурь» большие запасы сырья. Сотрудники тратили много времени на поиски ингредиентов и инструментов. Соответственно, совершали лишние передвижения», — сказал он.

Чтобы сделать процесс работы эффективнее, здесь организовали завоз сырья два раза в сутки, увеличили размер партий — все это позволило без затрат повысить производительность шоколадной глазури на 18%.

«Чтобы сделать рабочие места удобнее, была внедрена система 5С и определили постоянные зоны хранения», — добавил Владимир Масленников.

Как отметила генеральный директор компании «Зеленые линии» Елена Русанова, при наличии заказов рост выручки составил 1,3 миллиона рублей в месяц.

Всего в национальном проекте сейчас участвуют 36 предприятий Подмосковья, рассказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

«Там зафиксирована положительная динамика производственного роста. В следующем году мы планируем привлечь к нацпроекту еще не менее 22 региональных предприятий, а всего будет более 330 участников из Подмосковья», — сказала она.

По ее словам, компании работают в разных отраслях. Среди них машиностроение, производство пищи, электроника, мебельная промышленность и не только.

«Если бизнес сам понимает, что эффективность производства ему выгодна, работает над сокращением издержек, то наша задача — дать бизнесу такие инструменты», — рассказала Зиновьева.

Например, уже сегодня предприятиям компенсируют затраты на приглашение экспертов, которые повышают производительность труда. Впоследствии компании смогут получить льготные займы под 1% на внедрение таких решений.

Похожие материалы: Ведомости