Системное сообщение
На новосибирском предприятии стали производить на 40% больше картона за счет бережливых технологий
04 декабря 2020 11:23
/ Новости Проекта 331

АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат» («НКБК») увеличил объемы изготовления упаковочных материалов из картона на 40%. Повысить эффективность производства помогли эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«НКБК» специализируется на производстве гофрокартона и упаковки, а также переработке макулатуры в бумагу и картон. Ежегодно предприятие выпускает более 120 млн кв. метров продукции, что эквивалентно площади 16 800 футбольных полей.

НКБК_1.JPG

Как отмечают на предприятии, выпуск продукции на оптимизируемой линии вырос с 1,1 до 1,4 млн кв. метров упаковки в месяц. В результате полугодовой реализации пилотного проекта выработка на одного сотрудника на данной линии выросла на 40% – до 67 тысяч кв. метров готовой продукции. Важно отметить, что производить стали больше без дополнительных затрат и при увеличении заработной платы.

«Мы пересмотрели систему планирования и загрузку оборудования. Выяснилось, что работу можно существенно ускорить, снизив простои оборудования и устранив лишние перемещения в потоке. В результате, при снижении трудозатрат, получили стабильный рост выработки за счет эффективно выстроенного процесса. Двое сотрудников были переведены на другие участки производства, а зарплата работников цеха выросла на 10%», - сообщил Александр Бычков, руководитель проектов ФЦК.

За время реализации проекта на предприятии также удалось на 69% снизить общее время, затрачиваемое на производство гофротары, – с 74 до 23 часов. Кроме того, на 38% сократилось количество побуфабрикатов на заводе – с 714 до 446 тысяч кв. метров упаковки.

«В вопросе производительности не бывает мелочей. Вместе с сотрудниками завода мы снизили время переналадки – перехода с одного заказа на другой – в среднем с 11 до 7 минут. Немного, на первый взгляд, но за месяц экономия на одной этой операции составляет около 120 часов. За это время можно дополнительно изготовить 400 тыс. квадратных метров гофроупаковки и, соответственно, получить дополнительную прибыль», - говорит Александр Бычков.

НКБК_2.JPG

Добавим, что уменьшение незавершенного производства и организация склада временного хранения заготовок по принципам 5С позволила сотрудникам предприятия тратить на 20% меньше рабочего времени на поиск и подбор необходимых материалов.

«Нам удалось вывести эталонный участок на ежемесячное стабильное увеличение выработки. Почему это произошло? Конечно, важную роль сыграло сокращение времени переналадок, но основную роль сыграл человеческий фактор, повышение производительности труда каждого отдельно взятого сотрудника в целом привело к сегодняшним цифрам. В ходе проекта мы пересмотрели систему мотивации, введя KPI в виде сменной выработки. Таким образом, у работников появилась простая и прозрачная мотивация, возможность увеличить личный доход благодаря собственному труду и рациональному использованию рабочего времени», - подчеркнул Игорь Диденко, генеральный директор АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат».

Завод продолжит внедрять инструменты бережливого производства в других цехах. Цель – добиться 30-процентного роста производительности за ближайшие 2,5 года. К решению этой задачи присоединяются рядовые сотрудники предприятия, предлагая предложения по улучшениям производственных процессов. За полгода подано 25 таких предложений, при этом 10 уже внедрены.

«Мы объявляли конкурсы, проводили анкетирования в каждой смене, но лучше всего работает живой пример. Когда твоего коллегу, работающего с максимальной эффективностью, отмечают дипломом или денежной премией, коллектив понимает, что личные достижения каждого не остаются незамеченными, а ценятся руководством. Это отличный дополнительный стимул для работы над собой. Не для кого ни секрет, что наше предприятие стремительно развивается и именно сейчас у каждого сотрудника, проявившего себя, есть реальный шанс подняться по карьерной лестнице: вырасти из оператора в начальника смены или начальника цеха», - добавил Игорь Диденко.

Основам бережливого производства сейчас обучено 60 сотрудников завода. В планах до конца 2021 года силами собственных, подготовленных ФЦК, специалистов в области внедрения производственной системы обучить все 100% персонала предприятия.

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. В Новосибирской области к реализации проекта присоединились 28 компаний базовых несырьевых отраслей экономики.

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.