Системное сообщение
В Ижевске бережливые технологии позволили предприятию выполнять контракты на 73% быстрее
03 сентября 2020 19:21
/ Новости Проекта 601

Удмуртия вошла в число регионов-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году. Сегодня в Республике 37 предприятий работают над оптимизацией производственных процессов. Многие компании демонстрируют результаты по уверенному росту производительности. Так, строительное предприятие «Радонеж» нарастило производительность асфальтобетонного завода на 20% – со 100 до 120 тонн дорожного покрытия в час. В пиковые периоды завод не мог в полной мере обеспечивать объекты строительства асфальтобетонной смесью, что могло привести к увеличению рабочей смены с 8 до 16 часов.

Отметим, компания специализируется на возведении социальных объектов – детских садов и школ, а также на строительстве автодорог и благоустройстве прилегающих территорий. Дорожная деятельность компании занимает более 40% в выручке.

Радонеж_2.jpg

Последние полгода эксперты ФЦК работали над оптимизацией процесса благоустройства территории, где эталонным участком стал самый трудоемкий передел – установка бордюрного камня.

«На старте проекта мы выявили 27 проблем, влияющих на время протекания процесса. Они были, можно сказать, стандартными: длительные ожидания техники и материалов составляли до 16 часов, потери времени на поиски инструментов и лишние перемещения. При этом нужно было успеть проделать всю работу в очень сжатые сроки контрактов. Мы выровняли непланомерный режим работы. Более плотное взаимодействие между структурами предприятия через работу по единым стандартам дало свои результаты - время на ожидание доставки до объекта техники и материалов снизилось с 16 часов практически до нуля. И как результат сроки выполнения работ сократились с 61 до 45 дней», - сообщил руководитель проекта ФЦК Рудольф Абдуллин.

Сократить время укладки одного бордюра удалось на 22% – с 240 до 196 секунд. Эта оптимизация позволила высвободить одного рабочего из бригады. Теперь с теми же объемами работы справляются 4 вместо 5 рабочих. При этом высвободившего сотрудника направили на другой участок производства, где требовалось увеличить численность рабочих.

«Самым сложным для нас было «выйти из зоны комфорта». Трудно было вовлекать коллег в процесс изменений и обучений, объясняя им какой положительный эффект принесет участие в проекте непосредственно для каждого из них, и для предприятия в целом, – рассказывает директор предприятия Дмитрий Кассихин. – Колоссальную поддержку на каждом этапе оптимизации внутренних процессов нам оказали эксперты как ФЦК, так и РЦК. Они смогли проникнуться общей культурой нашей компании и показать нам, как необходимы эти изменения, которые помогут стать конкурентоспособными в современных условиях меняющегося рынка».

Радонеж.jpg

Сейчас, спустя полгода с начала реализации проекта, руководству предприятия уже не приходится доказывать важность изменений. Обучение основам бережливого производства в компании прошли порядка 20 сотрудников. Помимо этого, мастер производства асфальтобетонной смеси, сертифицированный ФЦК, стал внутренним тренером компании на проведение обучений по темам: «5С на производстве» и «Реализация проекта по улучшениям». Его силами обучено еще 27 работников. В планах компании за три года участия в проекте обучить бережливым технологиям 100% сотрудников предприятия.

Напомним, к 2024 году 77 компаний Удмуртии станут участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.