Системное сообщение
Стратегия лидерства или как ФЦК поможет Самарскому региону совершить экономический прорыв?
07 августа 2018 18:41
/ Новости Проекта 18

9.jpg

Фото: Игорь Казановский

7 августа 2018 года руководитель Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон принял участие в стратегической сессии "Экономический прорыв. Цифровая экономика", прошедшей в Самаре.

В рамках встречи обсуждались вопросы экономического развития региона и возможности для потенциального роста. В настоящее время Самарская область включена в приоритетный проект по повышению производительности труда, оператором которого выступает ФЦК.

Цель национальной программы - рост производительности труда не менее 5% к 2024 году.

Николай Соломон во время своего выступления отметил, что более 300 предприятий Самарской будут вовлечены в проект  за время его реализации в стране. Он также поделился первыми результатами реализации проекта. Так, производительность труда на выбранном потоке Средне-Волжского механического завода, который участвует в программе 6 месяцев, выросла на 38 %.

«До недавнего времени такого продукта, как производительность труда, на российском рынке не существовало, как не было и услуг по ее повышению, - сообщил руководитель ФЦК.  Эксперты центра не просто составляют перечень рекомендаций для предприятия, а воспитывают и тренируют специалистов компании, которые в дальнейшем смогут самостоятельно применять полученные навыки и опыт для повышения эффективности производства и экономических показателей предприятий».

С помощью ФЦК услуги по оптимизации бизнес-процессов и повышению производительности труда станут доступными для многих предприятий совершенно бесплатно при условии участия в проекте.

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»  (ФЦК) – организация, являющаяся оператором приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача программы – обеспечить, за счет внедрения технологий бережливого производства, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% к 2024 г. 

Проект также призван определить  интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ.  К участию в программе будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.