Системное сообщение
Стали известны лучшие участники национального проекта «Производительность труда»
16 июня 2021 14:18
/ Новости Проекта 761

Во второй день III Федерального форума «Производительность 360», который проходит с 15 по 16 июня в Нижнем Новгороде, состоялась церемония награждения лучших участников национального проекта «Производительность труда». В 8 номинациях были отмечены предприятия и регионы, показавшие наилучшие результаты по итогам 2020 года.

РЦК Удмуртия 1.png

Лучшим региональным центром компетенций стал РЦК Удмуртской Республики. Он является лидером по таким ключевым показателям, как создание потоков-образцов, укомплектованность штата, выполнение планов по охвату предприятий и количеству завершенных проектов, и уровню удовлетворенности работой РЦК.

Татарстан 1.png

В номинации «Самый активный регион» победила Республика Татарстан. По итогам 2020 года Татарстан с опережением выполнил основные показатели национального проекта. Вместо плановых 89 предприятий было вовлечено 104 компании. Основам бережливого производства обучено в 1,5 раза больше человек (план – 1014, факт – 1592), чем планировалось.

Тамбостромеханизация 1.png

Лидером по оптимизации запасов стало предприятие «ТамбовСтройМеханизация». Компания входит в тройку крупнейших организаций Тамбовской области, занимающихся содержанием и ремонтом автомобильных дорог. Предприятие смогло в короткие сроки более чем в 3 раза (с 222 до 70 дней) сократить оборачиваемость запасов. В том числе благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» выручка на предприятии увеличилась в два раза – с 428 до 805 млн рублей.

ПК ДСУ Красноярский край 1.png

Лидером по сокращению времени протекания процесса стало предприятие «ПК ДСУ» – один из крупнейших производителей асфальтобетона и нерудных строительных материалов Красноярского края. Компания в 15 раз (с 876 до 60 дней) сократила время протекания процесса производства 25 тонн материалов для строительства автомобильных дорог. Теперь предприятие может дополнительно выпускать до 90 тысяч тонн асфальтобетона в год – это примерно 400 млн рублей дополнительной выручки в год.

Бакулин моторс групп 1.png

Лидером по увеличению выработки стало предприятие «Бакулин Моторс Групп». Компания из Владимирской области производит автобусы под маркой «Волгабас» и выпускает комплектующие для них. Предприятие в 4 раза (с 1 до 4 шт./мес.) увеличило выпуск модуля крепления передней подвески автобуса. Модуль является элементом каркаса кузова автобуса, который поставляется французским партнёрам по контракту. Для компании – это перспективное направление. Заказ был получен в условиях падения спроса на традиционную линейку автобусов. По результатам проекта увеличение выручки составило более 20%.

Лучшей практикой повышения производительности стало типовое решение «Повышения производительности труда на участке укладки гофрированного картона», опубликованное в «Базе знаний» ИТ-платформы «Производительность.РФ». Лучшая практика основана на опыте трех компаний, и потенциально может быть востребована на более 1500 отечественных предприятий, связанных с производством упаковки из гофрированного картона.

Медовый дом 1.png

В номинации «Лучшее предложение по улучшению» победила компания из Новгородской области «Медовый дом». Главный технолог предприятия предложил создать новый механизм выгрузки меда из бочек. Используя силу гравитации, он позволяет в 3 раза (с 258 до 80 сек.) быстрее перекачивать мед из бочек в специальную емкость для дальнейшей фильтрации и фасовки сладкого продукта. Экономический эффект от этого предложения по улучшению оценивается предприятием в 15 млн рублей в год.

Спецагрегат 1.png

В главной номинации – «Предприятие – лидер по росту производительности труда» победило предприятие «ЗАВОД СПЕЦАГРЕГАТ». Компания из Челябинской области более 15 лет выпускает различную спецтехнику, которая используется для очистки от снега взлетно-посадочных полос и автомобильных дорог. «ЗАВОД СПЕЦАГРЕГАТ» в два раза увеличил выработку в потоке с 5 до 10 до автомобилей в неделю. А по итогам проекта добавленная стоимость на одного сотрудника в год увеличилась в 2,5 раза (с 602 до 1507 тыс. руб.).