Системное сообщение
Скоростной подъем: предприятие по производству лифтов повысило производительность на 25%
12 августа 2020 10:59
412

В Удмуртской Республике предприятие «Техэнергострой» подводит основные итоги участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Компания специализируется на выпуске грузопассажирских лифтов грузоподъемностью 400, 630 и 1000 килограммов.

IMG-20200729-WA0007 Удмуртия.jpg

Как отмечает руководитель предприятия, в прошлом году было принято стратегически важное решение: для обеспечения конкурентоспособности поставлена задача по повышению производительности труда и, как следствие, снижению себестоимости. Уже в июле 2019 года предприятие пополнило число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призванного создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

«В качестве оптимизируемого потока мы выбрали участок по окраске, сборке и упаковке деталей пассажирского лифта грузоподъемностью 400 килограммов. Это основной продукт предприятия, который формирует 67% выручки, – рассказывает руководитель проекта ФЦК Рудольф Абдуллин. – Лифт не собирается полностью на предприятии. Сначала изготавливаются все детали и комплектуются в семь так называемых тарных мест, которые отправляются в адрес заказчика. Далее, уже на объекте, производится конечная сборка и установка всех элементов лифта. Собственно, мы работали над устранением потерь на основном этапе – подготовке комплектующих».

За время участия в нацпроекте объем производства лифтов грузоподъемностью 400 килограммов увеличился на рекордные 219%. Для сравнения, до старта проекта на предприятии производили 16 изделий в месяц, сейчас 51. При этом скорость производства одного лифта значительно выросла – на 64% – с 28 до 10 дней. Объем незавершенного производства – не докрашенных или недоукомплектованных деталей – снизился на 40% – с 50 до 30 млн руб. В результате на предприятии «Техэнергострой» удалось добиться 25-процентного роста производительности труда на потоке производства лифтов грузоподъемностью 400 килограммов.

lift.jpeg

Напомним, что согласно нацпроекту, компания в первый год участия в проекте должна обеспечить рост производительности труда на уровне 10%. По итогам 3-летнего внедрения инструментов бережливого производства – до 30%.

«Самым сложным для коллектива нашего предприятия было преодолеть сопротивление к изменениям со стороны рядовых рабочих и специалистов. Но мы с этим справились и уже сейчас пожинаем первые плоды, - комментирует Дмитрий Ушаков, заместитель директора по планированию и развитию производства ООО «Техэнергострой». – Опыт, переданный экспертами ФЦК, без преувеличения бесценен, их работу можно оценить на «отлично». Как пример, по итогам реализации мероприятий на одном «пилотном» потоке на предприятии организован набор персонала в связи с увеличение объемов производства. Планируется увеличить численность основных рабочих к концу года в два раза – с 30 до 60 человек».

Для оптимизации производственных процессов экспертами ФЦК совместно с рабочей группой предприятия был проведен анализ перемещения деталей на производстве. Он показал, что рабочие тратят много времени на лишние «перекладывания» комплектующих. Чтобы устранить потери времени и снизить трудозатраты персонала были разработаны правила перемещения и промаркированы стеллажи для размещения нужного наименования и количества деталей для сборки. В результате выстроен поток производства единичных изделий по типу конвейера.

IMG-20200729-WA0001.jpg

Кроме того, организация адресного хранение на складе обеспечила логичную поставку комплектующих на участок сборки. Раньше рабочие самостоятельно осуществляли поиск нужной продукции на складе, где отсутствовала маркировка продукции, а хранение осуществлялось во всевозможных лотках и стеллажах. Сейчас комплектующие поступают на сборочный участок по требованию. Это экономит время и силы специалистов на местах.

Необходимо отметить, что компания «Техэнергострой» продолжит внедрение принципов бережливого производства на других участках. Например, в ближайшем будущем планируют оптимизировать работу цеха механической обработки металла, участка изготовления блочных тепловых пунктов, теплообменников ТИЖ, а также складов сырья и материалов. Помогать в этом будут подготовленные специалисты. На предприятии уже обучили 40 сотрудников основам бережливого производства, подготовили 2 собственных внутренних тренеров.

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.