Системное сообщение
Около 200 сотрудников предприятий прошли обучение в Школе тренеров «Производительность.РФ»
18 октября 2019 12:29
/ Новости Проекта 1954

15-17 октября прошла вторая в этом году Школа тренеров «Производительность.РФ», организованная Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Школа объединила порядка 200 сотрудников предприятий из разных регионов России и стала самым масштабным в стране проектом по подготовке внутренних тренеров по бережливому производству.

1.jpg

Работу Школы открыла панельная дискуссия «Обучение как инструмент поддержки тиражирования улучшений на предприятии». Спикерами выступили заместитель генерального директора по аналитической работе и методологии ФЦК Светлана Горчакова, заместитель генерального директора по обучению ФЦК Ирина Жук, старший руководитель проекта ФЦК Сергей Шурыгин, директор по развитию Бизнес-системы ЕВРАЗ Дивизиона «Сибирь» Алексей Алексеев.

2 — копия.jpg

В рамках дискуссии спикеры подчеркнули фундаментальную роль непрерывного обучения технологиям бережливого производства в успешном распространении лучших практик внутри компаний. Участники отметили значимость системного подхода в обучении, необходимость целеполагания, важность мотивированности и вовлеченности сотрудников всех уровней, а также обсудили эффективные инструменты развития тренерских компетенций.

«Обучение инструментам бережливого производства необходимо для формирования на предприятии культуры постоянного совершенствования. Как понять, что такая культура сформирована? Культура эффективности сформирована, когда сотрудники предприятия не только в течение полугода, пока с ними работают эксперты ФЦК, а на протяжении всего долгого пути развития продолжают поиск потерь, несовершенств, всего, что мешает росту. Роль обучения сравнима с ролью фотосинтеза для растений: если этот процесс есть – есть и развитие, если нет – все живое умирает. Поэтому каждый тренер должен начинать с себя и, вовлекая сотрудников компаний в процесс получения новых знаний и компетенций, вдохновлять их на непрерывное совершенствование своим примером, своими проектами и опытом и, самое главное, должен сам непрерывно учиться и применять знания на практике», – отметила заместитель генерального директора по аналитической работе и методологии ФЦК Светлана Горчакова.

В продолжение панельной дискуссии прошли тренинги, на которых эксперты ФЦК передали программы обучения методикам и инструментам бережливого производства внутренним тренерам предприятий – сотрудникам компаний, реализующим проекты изменений. Участники прошли методическую подготовку по программам, посвященным картированию и проведению производственного анализа, стандартизированной работе, быстрой переналадке оборудования и оценке его эффективности.

«Мир очень изменился, он стал неопределенным и нестабильным, с огромным количеством сложных вызовов и проблем, которые не существовали еще вчера. Повышение эффективности и производительности для предприятия – возможность подстроиться под эти трансформации и бежать в два раза быстрее, чем конкуренты. Для этого нужно не просто обучаться технологиям бережливого производства, а постоянно в процессе работы анализировать: что и как мы делаем, как это можно усовершенствовать. Именно внутренние тренеры предприятий, неуспокоенные, неравнодушные, смогут аккумулировать знания, передать их в нужное время и мотивировать сотрудников к совершенствованию процессов и повышению собственной эффективности», – рассказала заместитель генерального директора по обучению ФЦК Ирина Жук.

4 — копия.jpg

В течение трех дней работы Школы для участников были организованы тематические мастер-классы по управлению производственными процессами, составлению эффективного инфоцентра, внедрению системы обучения TWI, организации адресного хранения и премированию сотрудников компании. Кроме того, внутренние тренеры смогли перенять тренинговые техники работы с аудиторией и управления стрессом.

На примере реальных кейсов проекта вместе с экспертами ФЦК внутренние тренеры анализировали основные этапы реализации изменений на предприятии, рассматривали типичные ошибки и действенные инструменты. Это позволило участникам смоделировать варианты решения потенциальных проблем, возникающих при тиражировании лучших практик, которые они обсудили с генеральным директором ФЦК Николаем Соломоном.

Следующая Школа тренеров пройдет в ноябре.

3 — копия.jpg

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель национального проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.