Системное сообщение
Рязанская область присоединилась к национальной программе по повышению производительности труда
31 октября 2018 18:41
/ Новости Проекта 28

14.png

31 октября 2018 года в правительстве Рязанской области состоялся семинар по реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В нем приняли участие генеральный директор АНО "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" (ФЦК) Николай Соломон, руководители региональных министерств, депутаты областной думы, представители предприятий и общественных организаций.

В своем выступлении генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон рассказал о преимуществах проекта для предприятий Рязанской области. Он акцентировал внимание на сокращении времени протекания производственных процессов, увеличении загрузки оборудования и персонала, поиске скрытых резервов, повышении уровня культуры бережливого производства, сокращении потерь, мотивации наиболее способных сотрудников. Участники проекта могут воспользоваться льготными займами по итогам оценки их участия в проекте ФЦК.

«Мы не учителя, мы — тренеры. Мы хотим открыть новые возможности для предприятий Рязанской области, чтобы они ставили новые, амбициозные цели и сумели их достичь», — сказал Николай Соломон.

В реализацию проекта до 2024 года планируется вовлечь около 100 крупных и средних предприятия Рязанской области, из них более 20 будет оказана экспертная поддержка Федерального центра компетенций. Параллельно с поддержкой первых предприятий, ФЦК проводит подготовку регионального центра компетенций для самостоятельной работы, начиная с 2019 года.

В национальный проект включены такие предприятия Рязанской области, как АО «Точинвест», ООО «ТТМ центр», АО «Русская кожа», АО «Елатомский приборный завод», ООО «СААЗ Комплект», АО «Рязанский Радиозавод».

«Нам посчастливилось одними из первых войти в этот проект, и мы относимся к этому очень серьезно. Ряд организаций региона уже задействованы в этой работе. Надеюсь, что наши крупные и средние предприятия тоже к 2024 году будут хвалиться своими успехами в сфере производительности труда», — заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов на семинаре.

Подводя итоги семинара, генеральный директор ФЦК Николай Соломон подчеркнул: "Через несколько недель наши эксперты приступят к работе на ряде предприятий Рязанской области. Мы проанализируем рабочий цикл, покажем, как можно улучшить процессы и ресурсы, правильно загрузить производство. Надеюсь, что уже через шесть месяцев мы увидим хороший результат, который станет эталоном для других организаций региона».

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национальной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» (руководитель программы - министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача программы – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в программе будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.