Системное сообщение
Работа в новом формате: эксперты ФЦК начали работу в расширенном формате на площадке красноярской сети аптек
28 апреля 2021 15:05
/ Новости Проекта 378

Первые предприятия отрасли торговли начинают повышать эффективность рабочих процессов в рамках нацпроекта «Производительность труда». Напомним, такая возможность появилась в начале апреля благодаря изменениям в проекте, принятым Правительством РФ. Площадку крупнейшего торгового предприятия – сети аптек Красноярского края – с рабочим визитом посетил генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) Николай Соломон.

Отметим, компания «Губернские аптеки» занимает лидирующие позиции на рынке фармацевтических услуг Красноярского края. В регионе работают более 360 аптечных пунктов этого предприятия.

Николай Соломон осмотрел складские помещения «Губернских аптек», обращая внимание на все производственные процессы предприятия – логистику, время на разгрузку товара, его сортировку и так далее. По его словам, инструменты бережливого производства являются универсальными и применимы в работе предприятий разных отраслей.

IMG_5896.JPG

Важно подчеркнуть, что красноярская сеть аптек стала не только одним из первых предприятий торговли, включившихся в реализации национального проекта. На площадках компании эксперты ФЦК будут работать в новом – расширенном формате.

«С этого года в рамках нацпроекта «Производительность труда» мы осуществляем расширенную поддержку для ограниченного количества предприятий, которые прошли конкурсный отбор в каждом регионе. И на этом предприятии мы задержимся на год, а не на полгода как было ранее, и посмотрим уже широко не только на производство, но и на те проблемы, которые могут быть связаны и с транспортом, и с логистикой, с продажами и маркетингом, особенно сейчас популярными становятся интернет-продажи. Нам очень важно объединить опыт предприятий, работающих в этой отрасли, – от производства лекарств и медикаментов до продажи их потребителям с тем, чтобы снизить издержки и как основная цель – снизить стоимость лекарственных препаратов для граждан», – сообщил Николай Соломон.

При поддержке экспертов ФЦК крупнейшая региональная сеть аптек планирует за год оптимизировать процессы логистики, обеспечить рост интернет-продаж и увеличить объем производства лекарств и товаров собственной торговой марки.

«Сегодня АО «Губернские аптеки» находится на том этапе развития, когда рост количественных показателей возможен только за счет увеличения расходов. Поэтому задача номер один для предприятия – повышение эффективности расходов. В этом смысле проект, который предложил нам Федеральный центр компетенций, является очень актуальным. Федеральная экспертиза наших производственных процессов – это совершенно точно то, что сделает нас более успешными в нашем сегменте регионального фармацевтического рынка, положительно отразится на качестве услуг, которые мы оказываем населению Красноярского края, и позволит нам довольно уверенно чувствовать себя в конкурентной борьбе с федеральными компаниями, развивающими свои региональные проекты», - отметила Алена Попова, генеральный директор АО «Губернские аптеки».

На сегодняшний день участниками национального проекта «Производительность труда» в Красноярском крае являются 60 предприятий. Это компании промышленности, сельского хозяйства, транспорта и строительства. С 2021 года к проекту подключились предприятия сферы торговли, и компания «Губернские аптеки» в крае стала первым участником проекта из этой отрасли экономики.