Системное сообщение
Производитель дизайнерской мебели из Подмосковья доверяет экспертизе ФЦК
09 марта 2021 19:42
/ Новости Проекта 225

Дебют2.jpg

«Дебют» – производитель мебели для общественных интерьеров и открытых площадок из Подмосковья. Предприятие вошло в число участников нацпроекта «Производительность труда» для снижения себестоимости продукции. При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) эффективность производства кресел для актовых залов выросла вместе с зарплатами работников.

Отметим, что основные покупатели продукции - крупные государственные социальные объекты, такие как МФЦ, дома культуры, зрительные залы, а также более 160 аэропортов и вокзалов России.

«На сегодняшний день мы уже можем подвести предварительные итоги проекта. Сейчас видим снижение себестоимости и рост зарплат работников, говорит генеральный директор АО «Дебют» Валерий Брулинский. – Работу эксперта ФЦК оцениваем на отлично. Совместная работа на результат с высококвалифицированным экспертом приносит значительную пользу и видимые улучшения».

Дебют2.jpg

Работа экспертов на предприятии велась с августа прошлого года. За это время все цели, заявленные на старте проекта, выполнены. Объем производства кресел увеличился на 62% с 6 до 9 штук в час. При этом скорость изготовления выросла на 30%. Сейчас на производство одного изделия уходит меньше 10 часов, а раньше эта работа занимала до 17 часов.

«Мы выбрали этот продукт не случайно. Кресла для актовых залов – одно из самых трудоемких изделий на производстве, – объясняет Евгений Мельников, старший руководитель проектов ФЦК. – Мы скорректировали технологию изготовления с точки зрения минимизации затрат. Например, исключили ряд «лишних» операций. Произвели перебалансировку и модернизацию производственных процессов, организовали оптимальным способом рабочие места, укомплектовали их всеми необходимыми материалами, ввели систему сбора и мониторинга информации на всех технологических переделах, ушли от множества потерь, которые не приносили ценности в создании готового изделия. В результате снижение трудоемкости и времени изготовления изделия составило 42%».

Основам бережливого производства эксперты ФЦК обучили 15 работников фабрики. Параллельно углубленное обучение прошли трое собственных тренеров, которые на сегодняшний день самостоятельно обучили еще 17 сотрудников компании. В ближайшее время, по словам руководства мебельной фабрики, обучение продолжится сразу для двух производственных участков. Инструменты бережливого производства начнут применять на потоке производства многоместных секций.

«Для мотивации сотрудников к подаче рационализаторских предложений мы проводим агитационную работу и за лучшие предложения выплачиваем денежное вознаграждение», - добавил Валерий Брулинский.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

В Московской области 37 предприятий строительной отрасли, ЖКХ, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и транспорта стали участниками проекта.