Системное сообщение
Плюс 25 миллионов за полгода: липецкий завод металлоконструкций повысил производительность труда
22 декабря 2020 16:45
/ Новости Проекта 475

Первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» подвели на заводе металлоконструкций «Форвард» в Липецке. При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) и за счет увеличения выпуска продукции предприятию удалось получить экономический эффект в размере 25 млн рублей.

Отметим, завод «Форвард» – относительно молодое производство, компания работает на рынке металлоконструкций 8 лет. За это время изготовлено и реализовано более 25 тысяч тонн продукции, в том числе для строительства социальных объектов: спорткомплексов, бассейнов и школ.

Принципы бережливого производства в рамках проекта внедряли на участке изготовления строительных металлоконструкций, изделий и их частей. Как рассказал руководитель проектов ФЦК Алексей Ролдугин, за 6 месяцев успешно реализован ряд улучшений производственных процессов для повышения производительности труда. В том числе выстроена цеховая логистика с выделением зон хранения заготовок, на складе ТМЦ удобно выстроено хранение материалов и запасных частей.

Форвард Липецк_1.jpg

«Вместе с сотрудниками завода мы также повысили эффективность работы участка плазменной резки металла и участка ленточных пил. Сокращение времени протекания процесса на пилотном участке ленточных пил составило 45%, а в общем потоке производства металлоконструкций время производственного процесса сократилось на 18% – с 21 до 17 часов. Это позволило повысить показатели рентабельности предприятия», – говорит Алексей Ролдугин.

Сокращение запасов незавершенного производства – металлоконструкций на разных этапах производства – составило 27% – с 22 до 16 тонн «полуфабрикатной» продукции. Кроме того, вырос объем производства в расчете на одного сотрудника. Теперь каждый работник пилотного участка производит за смену более 5 тонн изделий из металла. До внедрения в работу принципов бережливого производства сотрудники изготавливали за сутки чуть более 4 тонн, или на 22% меньше продукции.

«Например, мы изменили систему планирования. Выдача служебных заданий теперь происходит исходя из реальных потребностей производства на следующем переделе. Основной результат от этого решения – снижение незавершенного производства с 56 до 36 тонн. Мы также более чем вдвое снизили время, затрачиваемое на комплектование заготовок, с 160 до 70 мин. Дополнительно на станке плазменной резки увеличено производство на 4,2 млн рублей в месяц», - добавил руководитель проектов ФЦК Алексей Ролдугин.

В рамках нацпроекта основам бережливого производства и методикам повышения производительности труда обучено более 70 сотрудников предприятия. Помимо этого, профильное обучение по программе «Лидеры производительности» прошли 4 ТОП-менеджера завода.

Форвард Липецк_2.jpg

На сегодняшний день при участии экспертов ФЦК на заводе «Форвард» открыты два новых проекта. Как отмечают на производстве, в эти проекты вовлекается все больше работников предприятия, направляющих свои предложения по улучшениям. Запущены конкурсы на лучшие рабочие места по системе 5С, с поощрением передовиков. При этом лучшие практики оптимизации распространяются на все участки потока производства металлоконструкций.

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

В Липецкой области к реализации проекта присоединились 50 компаний базовых несырьевых отраслей экономики.

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.