Системное сообщение
Николай Соломон: «За три года реализации национального проекта на предприятиях собрано более 7,5 тысяч предложений по улучшению»
02 июля 2021 15:08
/ Новости Проекта 488

В Краснодарском крае на предприятии «Сервис-ЮГ-ККМ» открылась первая Точка кипения Hi-Tech. Компания является участником национального проекта «Производительность труда». Адресную поддержку ей оказывают эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК). Точка кипения будет способствовать развитию сообщества рационализаторов и станет местом притяжения креативных работников предприятий, органов власти, технологических предпринимателей и талантливых студентов.

Точка кипения Кранодар_2.png

В мероприятии приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, директор Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития России Александр Молодцов, генеральный директор ФЦК Николай Соломон, генеральный директор Ворлдскиллс Россия Роберт Уразов и генеральный директор ООО «Сервис-ЮГ-ККМ» Анна Гриценко.

Точка кипения Краснодар_3.png

Как отметил в своем выступлении губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, открытие Точки кипения Hi-Tech на базе кубанского предприятия – значимое событие. «Краснодарский край еще в 2018 году стал пилотным регионом нацпроекта «Производительность труда». Сейчас участвуют уже 130 предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и торговли. В результате они значительно сократили время производства продукции, увеличили выработку и как следствие подняли выручку», – заявил Вениамин Кондратьев.

По словам специального представителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, за 8 лет в стране создано 118 Точек кипения. «Алгоритм работы строится на открытом обсуждении серьезных вопросов, поиске рационализаторских идей. Уверен, что такой формат станет частью корпоративной культуры предприятий и карьерным лифтом для лучших сотрудников, способных генерировать проекты развития и эффективно внедрять их в производство», – сказал Дмитрий Песков.

За три года реализации национального проекта «Производительность труда» на предприятиях, получающих адресную поддержку ФЦК, собрано более 7,5 тысяч предложений по улучшению. «Руководители предприятий рассказывают нам о том, как после проекта поменялись сотрудники. Они начали инициировать большое количество предложений по улучшению условий работы, питания в столовых, качества раздевалок, приобретения новых инструментов, современного оборудования и мн. др.», – рассказал в ходе выступления генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Точка кипения Краснодар_4.png

Директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Александр Молодцов акцентировал, что сегодня началась практическая часть реализации проекта по созданию первых 15 промышленных Точек кипения Hi-Tech на базе российских предприятий. «Министерство экономического развития совместно с Ворлдскиллс Россия, Платформой НТИ и бизнесом объединили усилия по развитию движения рационализаторов и взяли на себя важную задачу – поддержать отечественного производителя в поиске новых решений для роста эффективности производства. Точка кипения Hi-Tech – это еще и площадка, для общения бизнеса и власти», – заметил Александр Молодцов.

Точка кипения Краснодар_5.png

По словам генерального директора Ворлдскиллс Россия Роберта Уразова, конкурентоспособность компаний определяется высокой производительностью труда. «Мы делаем первый шаг на пути к тому, чтобы развитие движения рационализаторов стало основой эффективных производственных, технологических и управленческих решений, которые в дальнейшем будут масштабироваться на всю страну», – рассказал Роберт Уразов.

Компания «Сервис-ЮГ-ККМ» победила в конкурсном отборе на создание Точки кипения Hi-Tech в рамках национального проекта «Производительность труда», опередив более 60 участников. Цель нового направления нацпроекта – мотивация работников на рационализаторскую деятельность.