Системное сообщение
Начались производственные стажировки сотрудников предприятий-участников первой волны программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» на предприятиях «Росатома»
28 февраля 2018 11:00
/ Новости Проекта 25

стажировка.jpeg

27 февраля 2018 г. на предприятиях «Росатома» стартовала стажировка сотрудников 14 предприятий-участников первой волны программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Стажеров приняли три площадки «Росатом а», являющиеся лидерами по внедрению и развитию Производственной системы: «Карачаровский механический завод», «Элемаш» и Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск».

Распределение стажеров по предприятиям проходило с учетом специфики производства. Для каждого стажера наставником разработан индивидуальный план развития на шесть месяцев, который включает в себя чередование теоретических знаний по инструментам бережливого производства и их применение на практике.

Стажировка предусматривает работу «два через два»: две недели стажеры находятся на предприятии «Росатома», а следующие две проводят на своих предприятиях, где применяют в своих производственных процессах полученные знания. По итогам шести месяцев всем стажёрам предстоит пройти выпускной экзамен: они будут защищать проекты своих предприятий, реализованные благодаря приобретенным на практике навыкам.