Системное сообщение
На заводе «Изотерм» в Санкт-Петербурге повышают производительность труда
09 июля 2020 18:45
/ Новости Проекта 560

В Санкт-Петербурге продолжается реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». 3 июля Федеральный центр компетенций (ФЦК) дал старт проекту на заводе «Изотерм» – ведущем российском производителе медно-алюминиевых конвекторов.

По плану национального проекта, производительность труда на предприятии к 2024 году должна увеличиться на 30%. Но, по словам старшего руководителя проектов ФЦК Никиты Васильева, предприятие будет стремиться к еще более высокой продуктивности: «После очного отбора было принято решение реализовывать проект с поддержкой специалистов ФЦК. Перед предприятием стоит амбициозная цель – к концу этого года увеличить объем выпускаемой продукции в два раза. Благодаря инструментам бережливого производства и совместной работе мы этой цели достигнем».

Сотрудники предприятия совместно с экспертами выбрали поток-образец на базе производства конвекторов напольного исполнения, на котором будут внедрять технологии повышения производительности труда. Это приведет к увеличению выработки, сокращению запасов и времени протекания процессов на потоке. Также сотрудников предприятия обучат инструментам бережливого производства и методикам целеполагания.

Генеральный директор фирмы «Изотерм» Виктория Нестерова считает национальный проект серьезной поддержкой для предприятий: «Очень хорошо, что мы по всем показателям попали в национальный проект. Учителей у нас много, но такие, которые вместе с тобой возьмут инструмент, будут физически задействованы во всех процессах – большая редкость. Именно в этом и заключается ценность проекта».

На сегодняшний день на производстве завода «Изотерм» задействовано 184 человека. В течение двух лет планируется увеличить численность рабочего персонала примерно до 20%, чтобы нарастить производительность труда.

Председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко считает необходимым научиться рационально распределять труд, а также отмечает важность национального проекта для дальнейшего развития страны в целом: «Мы тратим очень много труда неэффективно, людей не так много, а сфер приложения человеческого труда – огромное количество. В городе работает порядка 3 миллионов человек, а производительность у нас в сравнении с Финляндией или Швецией в разы ниже. Если Россия повысит производительность труда до немецкого уровня, то мы станем по уровню ВВП на душу населения страной №1 в мире».

Изотерм_Журналисты на производстве.jpg

В 2019 году к реализации национального проекта было привлечено 25 предприятий Санкт-Петербурга. Под руководством экспертов ФЦК мероприятия национального проекта в 2019 году внедряли следующие предприятия: АО «Невский завод», АО «Электропульт», ООО «Фабрика детской обуви «Скороход», ЗАО «Петерпайп», АО «Металкомп», ООО ГК «Севкабель». Рост производительности труда на АО «Невский Завод» составил 20%, а на АО «Электропульт» сокращены объем незавершенного производства на 56%, время протекания процессов на 75%.

Всего в 2020 году запланировано участие в национальном проекте не менее 58 предприятий Санкт-Петербурга. Планируется, что к концу 2020 года повысят квалификацию не менее 1250 сотрудников предприятий, а инструментам бережливого производства будет обучено 676 человек.

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.