Системное сообщение
На «Кургандормаш» на 300% увеличили сборку мобильных коммунальных машин
07 декабря 2020 16:42
/ Новости Проекта 359

Один из крупнейших в России производителей дорожно-строительной и коммунальной техники – машиностроительное предприятие «Кургандормаш» – за полгода участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» добился увеличения количества собранных машин на 300%.

Кургандормаш.jpg

При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) на предприятии оптимизировали процесс изготовления малых коммунальных машин. Мобильная техника предназначена для уборки тротуаров, а таже дорожек в парках и скверах. В 2018 году на «Кургандормаш» произвели всего 14 единиц такой техники, в 2019 году – уже 23. На сентябрь 2020 года было выпущено суммарно 28 единиц. Но процесс оптимизации продолжается.

«Нашей основной задачей было помочь компании на практике научиться оптимизировать производственный процесс и нарастить количество выпускаемых коммунальных машин без финансовых вложений в материально-техническую базу или увеличения штата сотрудников, – подчеркнул Владимир Силонов, руководитель проекта ФЦК. – Главная цель, которую преследует предприятие в рамках участия в проекте, – повышение конкурентоспособности продукции по сравнению с зарубежными и отечественными аналогами. И, конечно же, речь идет о качестве, о цене и количестве поставляемой техники».

Кургандормаш2.jpg

За полгода реализации проекта на участке сборки малогабаритных коммунальных машин УКМ-2500 удалось достичь рекордных показателей роста производительности. Количество собранных единиц техники выросло на 300% – с 1 до 4 машин в месяц. В планах компании нарастить объем изготовления малых коммунальных машин, с учетом спроса на рынке, до 60 единиц в год. Как отметили на производстве, увеличение выпуска техники, при выполнении плана продаж, даст предприятию дополнительно 112,5 млн рублей к выручке.

«Важно отметить, что скорость изготовления одной машины тоже выросла. Так, если раньше полный цикл производства такой техники занимал 220 часов, то сейчас тем же количеством персонала справляемся на 32% быстрее – одну машину производим за 150 часов. При этом количество техники, которая находится на разных этапах сборки и подготовки, снизилось вдвое – с 4 до 2 комплектов машин», – сообщил Владимир Силонов.

На первом этапе работы, во время комплексного аудита было выявлено, что рабочие места не позволяют собирать машины в требуемые сроки, логистика на предприятии несовершенна, на отдельных участках производства собраны излишние запасы при этом рабочие места не укомплектованы нужными деталями и материалами. Из-за этого слесари были вынуждены самостоятельно забирать заготовки и детали со склада, что занимало до 30% их рабочего времени. В то время, пока слесари укомплектовывали свои рабочие места, простаивали посты сборки, копились запасы «полуфабрикатной» продукции, а сборка без оснастки занимала больше времени.

Кургандормаш1.jpg

Рабочая группа предприятия вместе с экспертами ФЦК предложила организовать специальный участок для сборки машин и перераспределить обязанности сотрудников. Например, были выделены два комплектовщика на участок сборки, в результате переходы персонала на поиск комплектующих сократились на 14 часов. Разработка и изготовление оснастки на участок сборки позволила сократить ожидания на 38 часов.

«Совместно с экспертами Федерального центра компетенции мы внедряем принципы бережливого производства на нашем заводе, разбираемся в его нюансах и находим все новые возможности для повышения эффективности производства, – сказал Михаил Федулов, генеральный директор АО «Кургандормаш». – Благодаря поддержке ФЦК мы научились применять инструменты бережливого производства, видеть, находить и устранять потери, лишние операции для оптимизации процесса производства. В результате совместной с экспертами работы на экспериментальном участке удалось кратно увеличить производительность, уменьшить складские запасы и значительно сократить время от момента поступления заявки до отгрузки готовой продукции. Это начало масштабной работы, впереди у нас амбициозные планы по развитию нашей производственной системы».

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.