Системное сообщение
Московский финансовый форум. Культура эффективного производства - когда надо выживать, а денег нет
06 августа 2018 09:00
/ Новости Проекта 17

1.png

Московский финансовый форум. Культура эффективного производства - когда надо выживать, а денег нет.

6-7 августа 2018 г., Москва. Генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон выступил в ходе заседания «Повышение производительности труда – национальный приоритет», которое проходило в рамках Московского финансового форума.

Во время встречи обсуждались способы и факторы обеспечения роста производительности труда на предприятиях ключевых отраслей экономики, причины отсутствия заинтересованности руководства компаний в повышении эффективности работы организаций, а также источники мотивации для внедрения улучшений на производствах страны.

Николай Соломон, руководитель ФЦК, в своей речи делал акцент на необходимости использования инструментов повышения производительности труда, не требующих дополнительных инвестиций, а также говорил о важности построения культуры непрерывных улучшений на предприятиях. Для построения такой культуры основополагающим фактором успеха является, прежде всего, вовлеченность руководителей компаний.

«Я категорический противник вливания финансовых средств на этапе, когда не исчерпаны все внутренние резервы. Это напрочь сбивает всю культуру эффективного производства, которая должна складываться в условиях, когда выживать надо, а денег нет. Культура высокой производительности – это то, по каким параметрам вы оцениваете сотрудников, за что вы их хвалите и за что продвигаете», - отметил Николай Соломон.

В сессии приняли участие министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев, ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов, партнёр PWC Михаил Магрилов, а также эксперты из бизнеса.

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) – организация, являющаяся оператором приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача программы – обеспечить, за счет внедрения технологий бережливого производства, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% к 2024 г.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в программе будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.