Системное сообщение
Кубанский производитель в 2 раза ускорил производство творога
29 октября 2020 14:55
/ Новости Проекта 264

Фирма «Калория» за полгода работы в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» вдвое снизила время на сортировку и фасовку творога – со 180 до 90 минут. Таких результатов удалось обиться благодаря поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК).

Фирма «Калория» занимает одно из ведущих мест среди молокоперерабатывающих предприятий Юга России. Компания перерабатывает около 50 тыс. тонн молока в год, из которого производит более 270 видов молочной продукции: сметану, творог, ряженку, кефир, масло, сливки, сыры и так далее.

В конце 2019 года на предприятии приступили к оптимизации производственных процессов в цехе по производству творога. Благодаря внедрению инструментов бережливого производства была изменена система хранения готовой продукции. В результате в 2 раза снизилось время на сортировку и фасовку продукции, в том числе сокращен объем упаковки на 100 штук при каждой фасовке.

Калория_ТворогКраснодар2.jpg

«Мы увеличили эффективность работы оборудования. Если раньше на линии техника была загружена и работала только на 42%, сейчас уже более чем на 89%. В частности, в разы снизилось количество неплановых остановок оборудования – с 2 часов до 30 минут в месяц. Также на этом участке организован оптимальный маршрут осмотров, разделены зоны ответственности между ремонтным и оперативным персоналом по обслуживанию оборудования, определена периодичность обходов», - отметил руководитель проекта ФЦК Андрей Сайдаков.

Кроме того, предприятие на 15% ускорило производство 300 килограммов творога – с 112 до 95 часов, а объем незавершенного производства уменьшен на 19% – с 703 до 570 тонн кисломолочной продукции. Также эксперты ФЦК совместно с сотрудниками фирмы смогли существенно – на 62% – сократить уровень брака, который возникал при фасовке творога в разные виды упаковки.

Калория_ТворогКраснодар.jpg

Как итог, за полгода фирма «Калория» добилась роста производительности труда на 12% и не собирается останавливаться на достигнутом. Предприятие приступило к тиражированию полученного опыта оптимизации производства на линиях по производству масла и сметаны. Помимо этого, на предприятии инструментам бережливого производства обучено 30 сотрудников, в том числе силами внутренних тренеров, которые прошли успешную сертификацию ФЦК.

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.