Системное сообщение
Как увеличить производительность труда на предприятиях Среднего Урала на 30%
02 августа 2018 10:00
/ Новости Проекта 70

фото 2.jpg

Фото: pixabay.com

2 августа 2018 г., Екатеринбург. В Екатеринбурге Федеральный центр компетенций (ФЦК) организовал семинар для руководителей предприятий Свердловской области, желающих вступить в приоритетную программу «Производительность труда и поддержка занятости». В мероприятии приняло участие более 50 компаний региона.

В настоящее время ФЦК работает с предприятиями в 7 регионах России. Свердловская область – один из 9 регионов, подключающихся к программе в сентябре. Участвуя в ней, предприятия различных отраслей смогут получить помощь экспертов в области оптимизации технологических процессов и обучения сотрудников навыкам бережливого производства.

В работе семинара принял участие Николай Соломон, Генеральный директор ФЦК. «Наша задача – добиться снижения доли затрат, снижения уровня брака, снижения уровня незавершенного производства, и повышения, таким образом, производительности труда на предприятии. За полгода мы организуем образцовый поток на предприятии и воспитываем специалистов, которые в дальнейшем самостоятельно применяют этот опыт. Мы формируем культуру производства, чтобы каждый человек мог дать предложения по улучшению, которые будут приняты руководством компании и внедрены в работу», – сказал он.

Участие в проекте для предприятий бесплатно. Кроме того, для лучших из них будут созданы особые условия для получения льготного займа фонда развития промышленности на сумму до 300 миллионов рублей под 1% годовых.

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»  (ФЦК) – организация, являющаяся оператором приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача программы – обеспечить, за счет внедрения технологий бережливого производства, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% к 2024 г. 

Проект также призван определить  интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ.  К участию в программе будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.