Системное сообщение
Как работают предприятия после нацпроекта: итоги 3-летнего участия в проекте подводят на «СВМЗ»
16 декабря 2020 17:58
/ Новости Проекта 311

Первые предприятия страны вошли в число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» еще в начале 2018 года. В их числе «Средне-Волжский Механический Завод» («СВМЗ»). Предприятие из Самарской области подводит итоги трехлетнего периода реализации проекта и по праву является одним из лучших в России по развитию производственной системы. Завод получил высокую оценку престижного конкурса на Кубок им. А.К. Гастева – занял первое место в номинации «Лучшие показатели в развитии процессов».

Отметим, конкурс на кубок им. А. К. Гастева – самый масштабный в России и СНГ проект по бережливому производству, направленный на выявление и пропаганду опыта организаций, компаний и корпораций – лидеров в развитии бизнес-систем, повышении производительности труда, достижении устойчивого развития.

За победу в номинации «Лучшие показатели в развитии процессов» боролись более 20 предприятий со всей России. Экспертное жюри оценивало бизнес-системы конкурсантов по направлению «Развитие процессов», «Развитие сотрудников и менеджмента» и «Устойчивое развитие бизнес системы».

«Честно сказать, мы не заполняли документацию на участие в конкурсе, не описывали на бумаге производственные процессы. К нам на площадку приезжали эксперты и в течение нескольких дней лично оценивали работу производства, – говорит Николай Липченко, генеральный директор «СВМЗ». – По итогам трех лет могу сказать следующее. Каждые полгода мы открываем новые проекты на предприятии. Практически по всему производству сейчас идет работа по внедрению бережливых технологий: в этом году, например, подключили склады. Конечно, достигаем результатов, иначе не стоило и начинать».

По словам руководителя предприятия, повышение эффективности производственных процессов положительно сказывается на работе всех подразделений компании. В том числе снижается себестоимость продукции и уменьшаются объемы незавершенного производства, сокращаются сроки отгрузки готовой продукции заказчикам, а также стабильно растут объемы производства.

«На предприятии мы поощряем сотрудников за подачу предложений по улучшениям производственных процессов. Отмечаем специалистов как материально, так и нематериально. Кроме того, помогаем работникам оформить свои предложения. Бывает в личной беседе, обсуждая текущие вопросы, сотрудники генерируют идеи по улучшениям. Конечно, многие из них мы реализуем», – добавил Николай Липченко.

Напомним, участники нацпроекта по плану должны достигать показателей роста производительности труда 10% в первый год участия в проекте и до 30% по итогам трех лет работы по проекту. По словам экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК), предприятие полностью выполняет задачи нацпроекта.

«Для нас важно, чтобы компании, которые работали с ФЦК, достигали целевых значений 10-15-30% роста производительности труда. Но еще важнее, чтобы культура непрерывных улучшений закрепилась на производственной площадке, чтобы люди – от рядового рабочего до генерального директора – стремились меняться. Можно с суверенностью сказать, что на «СВМЗ» это удалось, а значит 30% - это еще не предел», - отметил Павел Мякотин, руководитель макрорегиона №4 Федерального центра компетенций.

СВМЗ_1.jpg

Чтобы все предприятия-участники национального проекта из Самарской области могли познакомиться с инструментами бережливого производства и внедрили их в свои офисные и производственные процессы на базе Средне-Волжского механического завода была открыта обучающая площадка - «Фабрика процессов».

На сегодняшний день 80 предприятий Самарской области принимают участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Добавим, проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.