Системное сообщение
Федеральный центр компетенций провел стартовое совещание для руководства предприятий, вступающих в третью волну программы повышения производительности труда
09 августа 2018 18:41
/ Новости Проекта 40

8.jpg

8-9 августа 2018 г., Ковров. Федеральный центр компетенций (ФЦК) на территории предприятия «Росатома» - Ковровского механического завода (КМЗ) - провел стартовое совещание директоров предприятий, вступающих в программу повышения производительности труда третьей волной. В мероприятии приняли участие Николай Соломон, Генеральный директор ФЦК, Владимир Ахмадышев, директор КМЗ; а также более 30 руководителей крупнейших предприятий России, среди которых АО «Сибнефтемаш», ПАО «Тюменские моторостроители», ОАО «Завод Продмаш» ОАО «Пластик», ЗАО «Завод Тюменьремдормаш» и другие.

В настоящее время ФЦК реализует программу повышения производительности труда  на 40 предприятиях в 7 регионах России. Предприятия вступают в программу волнами. В рамках предварительных итогов на отдельных предприятиях проекта рост производительности труда может составить в первый год более 20%. В сентябре начнется реализация программы еще в 9 регионах.

В ходе встречи руководитель ФЦК подчеркнул, что вовлеченность в программу руководителей предприятий – это один из главных залогов ее успешности. Во время тренингов, проходов по производственной площадке  участники совещания увидели и поняли, какой путь им предстоит по реализации бережливого производства у себя на предприятиях.

«Я очень надеюсь, что яркий и успешный пример производственной системы КМЗ вдохновит директоров предприятий построить столь же эффективные системы в своих компаниях», – отметил Николай Соломон.

В завершении мероприятия участники прошли тренинг «Фабрика процессов», где за один рабочий день они смоделировали полный цикл сборки коллектора газовой центрифуги при помощи инструментов бережливого производства.

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»  (ФЦК) – организация, являющаяся оператором приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача программы – обеспечить, за счет внедрения технологий бережливого производства, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% к 2024 г. 

Проект также призван определить  интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ.  К участию в программе будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.