Системное сообщение
Генеральный директор ФЦК занял первое место в рейтинге «Ассоциации менеджеров»
15 сентября 2020 11:24
/ Новости Проекта 1461

Nikolai-Solomon_2.original (1).jpg

Генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) возглавил рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров». Николай Соломон занял первое место в отрасли «Профессиональные услуги». Полный список 1000 лучших менеджеров России по итогам 2020 года 15 сентября опубликован в газете «Коммерсантъ».

Рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» проводится с 2001 года «Ассоциацией Менеджеров» и Издательским домом «Коммерсантъ». Проект направлен на выявление наиболее эффективных управленцев. Он включает в себя четыре этапа, ключевым из которых является голосование экспертов. В роли последних выступают кандидаты рейтинга текущего года и лауреаты прошлых лет. В 2012 году Николай Соломон уже становился победителем - в номинации «Лучший финансовый директор» в составе госкорпорации «Росатом».

«Выражаю благодарность всему коллективу ФЦК, который в очередной раз доказал свой высокий профессионализм. Это наша общая победа и новая вершина, которую мы вместе преодолели. ФЦК – это большая команда профессионалов, которая уже третий год помогает российскому бизнесу перестраиваться и наращивать эффективность. Искренне рад, что эта работа не осталась незамеченной», – прокомментировал результаты рейтинга генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

К реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» (ФЦК – оператор нацпроекта в части адресной поддержки предприятий) приступили уже более 1700 предприятий. С 2018 года эксперты ФЦК внедрили инструменты бережливого производства в работу более 650 российский предприятий из 5 базовых несырьевых отраслей: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ.

Высокий интерес российского бизнеса к проекту по повышению производительности труда обусловлен растущей востребованностью мер, оказываемых экспертами ФЦК, а также общим ростом интереса бизнеса к методикам и инструментам бережливого производства. Эксперты ФЦК – практики, имеющие многолетний опыт работы в крупных компаниях, которым удалось успешно внедрить культуру непрерывных улучшений, таких как «Северсталь», «ГАЗ», «Сбербанк» и мн. др.

Для развития взаимовыгодного сотрудничества ФЦК выстраивает взаимодействие с крупнейшими компаниями России и мира: корпорацией Toyota, госкорпорацией «Росатом», ПАО «Газпром Нефть» и ПАО «ЧТПЗ». В ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве еще с несколькими крупными международными корпорациями.

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.