ФЦК запустил третью в стране «Фабрику офисных процессов»
30 апреля 2021 14:50
666

«Фабрика офисных процессов» по стандартам Федерального центра компетенций (ФЦК) начала работу в Калининградской области. Образовательная площадка создана в регионе в рамках национального проекта «Производительность труда».

Калининградская область стала первым субъектом в Северо-Западном федеральном округе и третьим в России после Липецкой и Кемеровской областей, в котором реализована «Фабрика процессов» в новом формате.

Повысить эффективность своей работы на калининградской «Фабрике офисных процессов» могут руководители предприятий-участников нацпроекта, офисные работники и госслужащие. В ходе занятий тренеры в области бережливых технологий воссоздают условия реальных ситуаций, которые возникают в организациях, обучая сотрудников инструментам бережливого производства.

Фабрика процессов 2.JPG

«Применение инструментов бережливого производства не ограничивается производственным блоком предприятия. Вспомогательные офисные процессы – это также неотъемлемая часть его деятельности, всей товаропроизводящей цепочки. «Фабрика офисных процессов» помогает выявлять болевые точки в работе офисных служб, обнаруживать их причины и исправлять с помощью современных управленческих инструментов», - рассказал Александр Затёса, тренер-консультант ФЦК.

На «Фабрике офисных процессов» участники будут применять различные инструменты бережливого производства и научатся экономить время на подготовке документов и их согласовании. Главная цель – сделать услуги для населения максимально удобными и доступными.

С момента старта нацпроекта «Производительность труда» в регионе в 2019 году его участниками стали 35 калининградских предприятий. Обучение методикам повышения производительности в рамках проекта прошли порядка 500 сотрудников, в том числе обучены 25 собственных тренеров в области бережливых технологий.