Системное сообщение
Эксперты ФЦК приехали на саратовские предприятия
02 ноября 2018 18:24
/ Новости Проекта 26

В Правительстве Саратовской области 2 ноября 2018 года состоялся семинар, посвященный реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Мероприятие для руководителей крупных и средних предприятий организовали Правительство Саратовской области и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

В семинаре приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области Вадим Ойкин, министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова и заместитель генерального директора Федерального центра компетенций Светлана Горчакова.

Саратовская область в числе первых регионов включилась в реализацию национального проекта. К 2024 году в проект планируется вовлечь более ста крупных и средних предприятий области, из них 35 предприятиям будет оказана экспертная поддержка Федерального центра компетенций. Параллельно с поддержкой первых предприятий ФЦК проводит подготовку регионального центра компетенций для самостоятельной работы. В ходе проекта более 1000 сотрудников предприятий обучатся методам повышения производительности труда.

В первую волну реализации проекта в области вошли такие саратовские предприятия, как «Сигнал», «Газпроммаш», «Конструкторское бюро промышленной автоматики» и «Жировой комбинат». Специалисты ФЦК уже провели комплексный анализ их производственной деятельности и сформировали рабочие группы по повышению производительности труда на каждом предприятии.

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель национального проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.