Системное сообщение
База знаний 2.0
15 мая 2020 12:02
/ Новости Проекта 2111

На ИТ-платформе «Производительность.рф» обновилась «База знаний». В разделе собраны лучшие практики применения инструментов бережливого производства, методические материалы, информационные отчеты по повышению производительности труда, типовые решения (с учётом специфики по видам деятельности) и публикации исследований.

«ИТ-платформа является уникальным инструментом проектного управления реализации национального проекта для ФЦК, РЦК и предприятий. И, конечно же, «База знаний» и ее уникальное наполнение – ее ключевой функционал, – прокомментировал обновление ИТ-платформы генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон. – Все материалы разработаны в результате реализации реальных проектов на предприятиях-участниках нацпроекта, а также проведенных исследований экспертами ФЦК».

БазаЗнаний2.0.jpg

Получить доступ к «Базе знаний» ФЦК может любой желающий. Для этого необходимо пройти регистрацию на ИТ-платформе: указать ФИО и ИНН организации, а также ввести пароль. Далее нужно пройти в раздел «Участники проекта», размещенный на главной странице сайта, и выбрать подраздел «База знаний».

В настоящий момент пользователям доступно более 170 публикаций: лучшие практики, отраслевые исследования, коробочные решения и методические материалы. Наибольшую практическую ценность представляют собой лучшие практики и коробочные решения. Каждое из них содержит детали реализованного проекта, данные, показывающие основной результат и дополнительный эффект, тезисы, раскрывающие проблему и ее решение, фото и иллюстрации, стоимость решения и многое другое. Для удобства поиска по базе доступны фильтры в нескольких категориях: ОКВЭД 2, инструменты, технологический процесс, бизнес-процесс, эффект и содержание. Также можно отсортировать решения по годам реализации проекта.

Помимо «Базы знаний» зарегистрированные сотрудники предприятий-участников нацпроекта также получат доступ к «Академии производительности». Подсистема открывает широкие возможности для дистанционного обучения: более двух десятков онлайн-курсов, брошюры для самостоятельной подготовки и электронная библиотека ФЦК.