Академия производительности ФЦК подготовит экспертов в области бережливого производства
29 июня 2021 18:50

Федеральный центр компетенций (ФЦК) начнет подготовку сертифицированных специалистов и экспертов в области бережливого производства. Соответствующее решение было принято наблюдательным советом компании 28 июня. За профессиональное обучение будет отвечать Академия производительности ФЦК.

Академия производительности ФЦК займется реализацией программ дополнительного профессионального обучения. В частности, эксперты ФЦК помогут обучающимся актуализировать теоретические и практические знания, освоить современные методы решения профессиональных задач. Новые знания позволят также расширить квалификацию специалистов, в том числе с учетом международных требований и стандартов.

«Профессионалов в области развития производственных систем на нашем рынке труда не так много. Это штучные специалисты, которых до сегодняшнего дня могли себе позволить только крупные компании, - отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон. - За время реализации национального проекта мы подготовили более 300 специалистов для Региональных центров компетенций. Наработав достаточную учебно-методическую и образовательную базу, мы готовы приступить к подготовке экспертов в области бережливого производства».

img4365.jpg

В рамках национального проекта «Производительность труда» инструментам и методикам бережливого производства эксперты ФЦК обучили более 30 тысяч сотрудников российских компаний и представителей региональных команд. Кроме того, «Академия производительности» также подготовила более полутора тысяч внутренних тренеров предприятий, которые продолжают передавать знания после завершения пилотных проектов. Всего до конца 2024 года Академия производительности ФЦК обучит около 80 тысяч человек.