Системное сообщение
53 тамбовских предприятия получат господдержку для роста производительности труда
30 августа 2019 16:00
/ Новости Проекта 552

В Тамбовской области началась реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». О том, как использовать его возможности для улучшения операционных и экономических показателей предприятия, представителям регионального бизнес-сообщества 30 августа рассказали на семинаре.

В семинаре по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Тамбове приняли участие эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), представители региональной власти, руководители и собственники ведущих предприятий. В режиме живого диалога участники семинара обсудили вопросы получения адресной господдержки. Для повышения производительности труда участники национального проекта смогут воспользоваться консультационной поддержкой ведущих российских экспертов в области бережливого производства, получить доступ к льготным кредитам, принять участие в обучающих и тренинговых программах.

IMG_7850.jpg

Тамбовская область вошла в число 20 регионов, отобранных Минэкономразвития России для включения в национальный проект в 2019 году. Предприятия региона одними из первых в стране смогут получить господдержку для увеличения производительности труда не менее чем на 30%. Планируется, что участниками национального проекта станут 53 ведущих тамбовских предприятия, более 400 человек повысят свою квалификацию и освоят инструменты и методы бережливого производства.

«Тамбовская область одной из первых подала заявку и теперь участвует в нацпроекте. Регион пока только готовится, чтобы показывать рост. Но надо отметить, что сделаны первые шаги. Инфраструктура готова, региональный центр компетенций сформирован, регион показывает очень хорошие темпы, отобраны предприятия для первой и второй волны. Работа будет кипеть весь следующий год», - отметила заместитель генерального директора ФЦК Светлана Горчакова.

IMG_7836.jpg

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель национального проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. ФЦК воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.