Системное сообщение
Челябинский трубопрокатный завод стал партнером Федерального центра компетенций в сфере производительности труда
27 ноября 2019 12:39
/ Новости Проекта 575

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК), Министерство экономического развития РФ и ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» подписали соглашение о партнерстве в рамках реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Соглашение было подписано на площадке Первого Международного форума производительности (International Productivity Forum), который прошел 26-27 ноября в Московской школе управления «Сколково» и объединил более 1100 участников.

«Подписанное трёхстороннее соглашение имеет очень большую важность для повышения производительности труда. Благодаря ему теперь предприятия с долей иностранного капитала не более 25% могут получить экспертную поддержку и уникальные методики оптимизации производственных процессов. Мы надеемся, что теперь темп, с которым инструменты бережливого производства распространяются по предприятиям всей России, будет расти еще быстрее. Я уверен, что заключенное соглашение принесет много пользы всем сторонам, и мы будем менять сознание бизнес-сообщества, что в дальнейшем поможет России выйти на уровень ведущих экономик мира», - считает генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

9H5A7853.jpg

Согласно соглашению ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», которое имеет развитую производственную систему, окажет экспертную поддержку компаниям-участникам нацпроекта. Предприятие сможет использовать как собственные методики повышения производительности труда, так и методические рекомендации ФЦК. Специалисты Федерального центра компетенций обучат 20 сотрудников ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» методикам и инструментам бережливого производства, а также организуют для них посещение предприятий-образцов. Кроме того, после обучения четыре сотрудника ЧТПЗ получат сертификат внутренних тренеров и смогут в дальнейшем применить полученные знания для тиражирования инструментов бережливого производства на предприятиях.

«ЧТПЗ входит в пятерку крупнейших мировых производителей трубной продукции. Производительность труда на наших предприятиях соответствует уровню мировых лидеров отрасли. Занимаясь построением клиентоцентричного бизнеса, мы особенно заинтересованы в успешном развитии наших поставщиков и партнеров, поэтому готовы открыто делиться с ними своими лучшими практиками, вдохновлять идеологией «белой металлургии». Подписанное соглашение о взаимодействии - высокая оценка со стороны государства результатов деятельности ЧТПЗ в направлении повышения эффективности и важный показатель стремления власти и бизнеса к объединению усилий в сфере повышения производительности труда и укреплению национальной экономики», - отметил председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ», сопредседатель Фонда развития трубной промышленности Андрей Комаров.

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель национального проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. ФЦК воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.