Системное сообщение
27 апреля 2018 г. в ООО «Аэрозоль Новомосковск» состоялся ознакомительный визит советника корпорации Toyota Хаяси Нампати
30 апреля 2018 09:54
/ Новости Проекта 17

10.jpg

Корпорация Toyota  – крупнейшая в мире автомобилестроительная компания, имеющая более чем 80-летнюю историю.  Легендарная философия бережливого производства - система TPS (Toyota Production System) – стала источником изучения и распространения по всему миру.

Г-н Нампати Хаяси обучался принципам бережливого производства у основателя Производственной системы «Тойоты» (TPS) Таити Оно. В Toyota г-н Хаяси прошел трудовой путь от технолога  до технического директора, отвечал за внедрение TPS внутри компании и за ее пределами, обучал инструментам Производственной системы нынешнего президента корпорации г-на Тойода Акио.

ООО «Аэрозоль Новомосковск»  вошло в Программу повышения производительности труда  в начале  2018 года. За период с января по март на линии № 2 ВПП (время протекания процесса) и показатели НЗП (незавершенное производство) сократились более чем в 5 раз.   

По результатам визита, г-н Хаяси отметил большой объем проделанной за короткий срок (5 месяцев!) работы, дал рекомендации по точкам  приложения усилий, пожелал двигаться такими же темпами дальше и стать образцом для других предприятий Программы. В дальнейшем г-н Хаяси обещал вернуться на предприятие, чтобы убедиться в устойчивости проводимых изменений.

«Получить рекомендации специалиста мирового уровня очень ценно для нашего предприятия», - отмечает Елена Поповкина, генеральный директор «ООО «Аэрозоль Новомосковск». 

В визите также приняли участие руководители шести предприятий, входящих контур Программы повышения производительности труда и занятости населения. У участников была возможность познакомиться с практическими подходами к работе на производственных площадках,  достигнутыми за время работы в Программе результатами, реализованными и  запланированными на будущее улучшениями. 

«Каждый руководитель должен уметь «видеть» производственную площадку, оценивать состояние производства, выявлять и устранять потери», - считает Николай Соломон, генеральный  директор Федерального Центра Компетенций.  

«Самым ценным в визите для меня было увидеть, какими простыми практическими  решениями удалось достичь хороших результатов. Умение постоянно видеть в устоявшемся годами процессе места для повышения эффективности и их совершенствование является ключевым для развития производственной  системы», - делится мнением  Хлебникова Анна, заместитель директора производства ООО «Уралбумага».