Системное сообщение
21.03.2018 – Дан старт подготовки внутренних тренеров с предприятий первой волны участников программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости»
22 марта 2018 09:54
/ Новости Проекта 20

27.02 тренеры.jpeg

21 марта 2018 г. стартовала подготовка внутренних тренеров предприятий-участников первой волны программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В течение недели сотрудники предприятий, которые прошли предварительный отбор у себя в организациях, погружались в три тренинговые программы по бережливому производству, а также проходили подготовку тренеров для развития компетенций по выступлению на аудиторию и обучению взрослых. Будущие тренеры выступали на камеру, проводили тестовое обучение большой аудитории, перенимали опыт и знания действующих тренеров Корпоративной Академии Росатома по Производственной системе Росатома.

«Одна из основных задач «Федерального центра компетенций» – воспитать на предприятиях- участниках программы лидеров изменений, которые самостоятельно будут передавать свои знания и навыки другим сотрудникам предприятия, когда специалисты «Федерального центра компетенций» уйдут с предприятия. Важно, чтобы «зародившиеся» улучшения производственных процессов распространялись дальше, и все больше и больше сотрудников заболели, в хорошем смысле этого слова, потребностью в улучшениях и повышении собственной эффективности. Тренеры – это как раз те люди, которые останутся на предприятии и начнут обучать своих коллег и рабочих других предприятий региона полученным знаниям», - говорит Ирина Жук, заместитель генерального директора «Федерального центра компетенций» по обучению.

На следующем шаге будущие тренеры пройдут сертификацию, которая запланирована на начало лета.