Системное сообщение
16-17.01.2018г. Состоялось обучение сотрудников на базе площадки АО «ПОЛЕМА» по программам Госкорпорации «Росатом»
17 января 2018 10:00
/ Новости Проекта 39

polemaNews.jpg

16-17 января. На 10 пилотных предприятиях – участниках программы повышения производительности труда проведено обучение силами тренеров Росатома двум курсам «Базовый курс по производственной системе» и курс «Методика реализации проектов». Участники на практическом примере в формате деловой игры познакомились с принципами и инструментами бережливого производства (потери, 5С, картирование, поток единичных изделий, время такта и балансировка процесса), а также на реальных кейсах предприятий научились выбирать темы для проектов по улучшениям, ставить цели, познакомились со всеми фазами проекта, узнали об основных принципах в области управления изменениями и работы с сопротивлением.

Чеглаков Виктор Юрьевич

Директор по производству ООО «Аэрозоль Новомосковск»

«Тренинг проведен на должном высоком, профессиональном уровне. Темы были актуальны. Из рекомендаций, необходимо в дальнейшем совмещать теорию и практику, причем первоначально давать теорию с последующим закреплением материалов. Было бы замечательно, такие практики проводить поочередно на всех предприятиях участвующих в данной программе. Это позволит коллективам разнонаправленных предприятий сплачиваться, оказывать консультационную поддержку в дальнейшем друг другу. Отдельные слова благодарности Н. Соломон, профессионал с большой буквы, огромной выдержки и жизненного опыта проведения подобных мероприятий.»

Тренер: Звонов Анатолий Александрович, АО «ОКБ «Гидропресс»

Чупеева Анастасия Николаевна

Начальник отдела исследований и развития АО «ПОЛЕМА»

«Понравилась подача материала на «живых» примерах, что позволяет правильно и быстро понять и усвоить предлагаемую информацию. Четкие ответы на возникающие вопросы показывают высокий профессионализм докладчика, что конечно же так же очень понравилось.

Лично для меня абсолютно новым открытием стала модель ADKAR. Интересный подход в 5 шагов, который помогает определить «слабые и не проработанные» позиции работника перед внедрением изменений. Остается только научиться закреплять и доводить до автоматизма данные приобретенные знания на практике.

Одним из пожеланий я бы выделила необходимость проводить тренинги непосредственно на производстве, на примере реального технологического процесса предприятия. Уверена, это будет способствовать более детальной проработке теоретических знаний, а также поможет привлечь к изменениям, предполагаемых при реализации ПСР проектов, больше работников.»

Тренер: Звонов Анатолий Александрович, АО «ОКБ «Гидропресс»