Нарастить объёмы продукции можно, не меняя оборудования и не увеличивая штат.
В сюжете «Первого канала» Якутский хлебокомбинат и кондитерская фабрика из Кабардино-Балкарской Республики рассказывают о том, как увеличили свои показатели с помощью нацпроекта.
На хлебокомбинате в Якутии производство выстроили в поточные линии, минимизировали ручной труд и равномерно распределили нагрузку между сотрудниками. Благодаря этому время сборки изделий сократилось на 31%, а выработка выросла на 40%.
Увеличить свои показатели и повысить планку российским предприятиям помогают эксперты федерального центра компетенций по национальному проекту «Производительность труда». Выявляют ошибки, обучают персонал новым навыкам и рассказывают, как эффективно использовать свои силы. За шесть лет существования проекта к нему присоединились больше 5500 компаний.
Комментируют генеральный директор ФЦК Николай Соломон и начальник кондитерского цеха Татьяна Пшенникова.