Системное сообщение
Сладостей много не бывает. Кондитеры наращивают производство с нацпроектом (1 канал, «Доброе утро»)
22 февраля 2024 13:52
386 Первый канал Смотреть оригинал

Нарастить объёмы продукции можно, не меняя оборудования и не увеличивая штат.

В сюжете «Первого канала» Якутский хлебокомбинат и кондитерская фабрика из Кабардино-Балкарской Республики рассказывают о том, как увеличили свои показатели с помощью нацпроекта.

На хлебокомбинате в Якутии производство выстроили в поточные линии, минимизировали ручной труд и равномерно распределили нагрузку между сотрудниками. Благодаря этому время сборки изделий сократилось на 31%, а выработка выросла на 40%.

Увеличить свои показатели и повысить планку российским предприятиям помогают эксперты федерального центра компетенций по национальному проекту «Производительность труда». Выявляют ошибки, обучают персонал новым навыкам и рассказывают, как эффективно использовать свои силы. За шесть лет существования проекта к нему присоединились больше 5500 компаний.

Комментируют генеральный директор ФЦК Николай Соломон и начальник кондитерского цеха Татьяна Пшенникова.

Смотреть видео