Системное сообщение
Ювелирная компания «Империал» из Костромы на 20% увеличила объем производства украшений
07 марта 2024 10:30
/ Новости регионов 290

Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» ювелирная компания «Империал» из Костромы на 20% увеличила объем производства украшений, почти в полтора раза сократила объем незавершенного производства и практически на четверть ускорила время изготовления партии сережек. За счет увеличения скорости оборачиваемости материальных ресурсов производитель ювелирных украшений из золота, бриллиантов и драгоценных камней сможет ежегодно экономить до 350 млн рублей.

2 (16).png

«Мы высоко оцениваем профессионализм экспертов ФЦК, которые работали с нами и обучали нашу команду инструментам бережливого производства. Специалисты ФЦК глубоко погружаются в процесс трансформации предприятия и его сотрудников в культуру Бережливого производства. Данный подход просто обречен на успех и получение высоких результатов эффективности – мы, например, на 20% повысили выработку на пилотном потоке», - отметил генеральный директор компании «Империал» Алексей Густов. Он подчеркнул, что «Империал» довольно молодая компания: она работает с 2015 года, и амбиции у компании большие.

«Мы хотим наращивать нашу долю на рынке. Для этого у нас есть все необходимое – широкий ассортимент изделий высокого качества по конкурентным ценам и желание постоянно совершенствовать свою работу», - заключил Алексей Густов.

В качестве пилотного потока был выбран участок производства изделий из золота (сережек). Совместная рабочая группа предприятия и ФЦК выявила множество зон для улучшений. Например, производственный анализ показал, что ювелиры делали много лишних промежуточных операций. Когда лишнюю обработку убрали из маршрута изготовления изделия, количество операций сократилось с 36 до 25.

«Часть операций мы упразднили как избыточные, часть - объединили, а некоторые многокомпонентные операции, наоборот, разбили на более простые процессы. Главное, за счет перебалансировки операций между работниками и перераспределения оборудование теперь практически не простаивает, оно загружено на полную мощность», - рассказал о произошедших изменениях руководитель проекта ФЦК Андрей Воеводин. Он подчеркнул, что благодаря бережливому подходу операции были подробно описаны и стандартизированы.