Системное сообщение
VI Школа тренеров ФЦК повыcит квалификацию тренеров по бережливому производству
28 августа 2023 13:06
/ Новости Проекта 390

500 представителей предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» приглашены на VI Школу тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй». Одно из самых масштабных мероприятий ФЦК для тренеров по бережливому производству пройдет с 3 по 5 октября 2023 года в Москве, в отеле «Holiday Inn Sokolniki».

школа2.jpg

На протяжении трех дней тренеры предприятий-участников нацпроекта, который курирует Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, РЦК и ответственные за обучение посетят более 30 мастер-классов от экспертов ФЦК. Участники с нетерпением ждут этого мероприятия. Здесь они смогут расширить знания по применению инструментов бережливого производства, познакомиться с лучшими практиками в области организации и проведения обучения, развить тренерские компетенции, пообщаться с единомышленниками.

В этом году одним из заметных событий станет панельная дискуссия с победителями федерального конкурса «Тренера по бережливому производству». Они поделятся наработанными практиками, ответят на вопросы и в торжественной атмосфере получат заслуженные награды.

«ФЦК за время своего существования накопил уникальный опыт в области обучения сотрудников инструментам бережливого производства, внедрения и развития бережливого производства на предприятиях различных отраслей, систематизировал этот опыт и передает тренерам, - подчеркнул руководитель отдела подготовки тренеров ФЦК Александр Ромашкин. - Сегодня, чтобы двигаться вперед, нужно не только бежать в два раза быстрее, но правильно выбрать направление, и наше мероприятие помогает показывать чемпионские результаты тренерам, а значит повышать эффективность работы предприятий».

Особенность развития тренеров – ориентированность на практику. Эффективность Школы тренеров в том, что кроме обучения здесь происходит обмен опытом.

В свою очередь, постоянная участница мероприятия из Мурманской области Ларионова Надежда отметила, что «кроме получения новых знаний, я наблюдаю, как работают другие тренеры и как тренер я тоже учусь».

Напомним, более 2,5 тыс. тренеров по бережливому производству стали выпускниками Школы тренеров ФЦК с 2018 года.