В Ростове открылась «Фабрика логистических процессов» по стандартам ФЦК
26 июля 2024 15:00
/ Новости регионов 145

В Ростове-на-Дону эксперты ФЦК сертифицировали «Фабрику логистических процессов». Участники новой обучающей площадки повышают эффективность внутренней логистики, закупочной деятельности, работы склада и взаимодействие с поставщиками.

на сайт.JPG

Первыми в регионе новый формат обучения опробовали сотрудники компании «Бастион». Предприятие производит источники бесперебойного питания и активно внедряет бережливое производство с 2022 года в рамках нацпроекта.

«Я ожидала, что увижу новый интересный процесс, и он даст мне понимание того, как работает производство и склад, чтобы лучше понимать те процессы, которые происходят в компании. Ведь одна из моих мотиваций - приносить пользу. Тренинг полностью оправдал мои ожидания», - отметила бизнес-тренер компании «Бастион» Александра Брагинец.

В результате применения инструментов бережливого производства и логистики участники новой «Фабрики» снижают время протекания процесса минимум в 2 раза, а оборачиваемость запасов на складе увеличивают на треть.

«Все, что мы узнали, было интересно, правильно, и я не в первый раз об этом слышу. И, естественно, хотелось бы спроецировать это на наше предприятие. Очень запал в душу ABC-FMR-анализ, очень хочется использовать его глубоко», - рассказал руководитель департамента логистики «Бастион» Александр Нагирный.

«Фабрика логистических процессов» полезна для предприятий разных отраслей экономики, так как логистика присутствует почти во всех операционных действиях компаний и помогает в развитии эффективной производственной системы предприятий.

«Фабрика логистических процессов» по стандартам ФЦК подразумевают прежде всего работу над выстраиванием логистических процессов внутри организации. А когда разобрались, что происходит внутри, участники налаживают внешние связи и работу с поставщиками. Именно в таком формате применение инструментов логистики с точки зрения бережливого производства приносит определенный результат», - отметил старший тренер ФЦК Альберт Бикбулатов.

В России по стандартам ФЦК работает более 100 Фабрик производственных, офисных и логистических процессов.

на сайт 2.JPG

«Фабрика логистических процессов» — учебная площадка, на которой участники на реальном процессе получают практический опыт применения инструментов логистики, устранения потерь, оптимизации складских процессов, а также понимают, как улучшения влияют на эффективность деятельности, операционные и экономические показатели предприятия.