В Краснодаре первая в ЮФО «Фабрика офисных процессов» прошла сертификацию по стандартам ФЦК
22 февраля 2022 15:43

В Краснодаре заработала первая «Фабрика офисных процессов» региона, созданная по стандартам Федерального Центра Компетенций. Ее главная цель – в обучении, вовлечении руководителей и сотрудников в бережливое производство на предприятиях и в организациях. На учебной площадке участники учатся находить и оптимизировать «узкие места», разрабатывать карту процесса и выстраивать поток в работе офиса.

ФОП Краснодар 2.png

Теперь на базе Регионального центра работники предприятий Кубани, а также госслужащие имеют возможность проходить и тренинги по повышению эффективности офисных процессов с помощью бережливых технологий. Обучение проводят тренеры, которые успешно прошли сертификацию комиссии под председательством экспертов ФЦК.

«Сотрудники компаний научатся беречь время при выполнении привычных обязанностей, оптимизировать перемещение документов и сроки их согласования, снижать количество возвратов документов на доработку. Это поможет работать эффективнее и повышать прибыль», – рассказал старший тренер ФЦК Альберт Бикбулатов.

Работа с документами – это трудоемкий процесс, который содержит большое количество потерь, типичных практически для любых предприятий, компаний и учреждений. При помощи имитации реальных офисных процессов учебная площадка позволяет повысить эффективность в делопроизводстве, закупках, бухгалтерии, кадрах, юридической поддержке, информационных технологиях и других сферах. Эффект от обучения заключается не только в полученных знаниях инструментов и методик бережливого производства, но и мотивации и вовлечения сотрудников в непрерывные улучшения.

«Теперь офисные сотрудники смогут научиться экономить время и сокращать потери в работе. Это поможет компаниям стать конкурентоспособными на рынке», – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

ФОП Краснодар 1.png

Напомним, что по стандартам ФЦК создано более 60 Фабрик по всей стране. Навыкам бережливого производства на них обучено более 10 тысяч человек. К 2024 году такие площадки должны появиться практически во всех регионах России.