Системное сообщение
В Екатеринбурге пройдет битва рационализаторов
15 октября 2021 12:17
/ Новости Проекта 304

С 25 по 29 октября 2021 года в Екатеринбурге пройдет первый Кубок по рационализации и производительности. На протяжении 5 дней команды предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» будут соревноваться за звание сильнейшей. Организаторы Кубка – АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» и Министерство экономического развития РФ. Соорганизатор мероприятия – Федеральный центр компетенций (ФЦК).

Кубок — копия.png

«Чтобы движение получило силу и смысл, его нужно поставить на системную основу. Речь идёт о методической работе, передаче опыта и поддержке этого движения на уровне руководителей компаний», – отметил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

В рамках Кубка в Конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-Экспо» пройдут мероприятия деловой программы. Ее основной темой станет обзор лучших практик развития и вовлечения персонала в задачи рационализаторства, изобретательства и внедрения технологических инноваций, как важнейших элементов повышения производительности труда.

Ключевым событием деловой программы Кубка станет пленарное заседание «Марафон рационализаторов», которое состоится 26 октября 2021 года в онлайн формате. Во время него представители бизнеса и власти совместно с сотрудниками предприятий обсудят эффективные инструменты стимулирования рацпредложений, а также выработают пути решения проблем, с которыми непосредственно сталкиваются рационализаторы.

Одним из самых зрелищных конкурсных треков Кубка станет «Фабрика процессов». Ее участникам необходимо будет продемонстрировать свои навыки оптимизации производственных процессов, нахождения и устранения «узких» мест. Напомним, в отборочном этапе этого конкурсного направления приняли участие 70 команд из 34 регионов страны. В финальную часть вышли 8 коллективов. По итогам проведения Кубка будет сформировано сообщество сильнейших мастеров-рационализаторов для российских предприятий.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2018 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, включающих финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. За их реализацию отвечают Министерство экономического развития РФ и ФЦК.