Системное сообщение
Участник нацпроекта сможет получить 65 млн рублей дополнительной выручки в год
09 июля 2021 12:46
/ Новости Проекта 711

Георг_1.png

Подмосковное предприятие «Георг Полимер» подвело итоги первых шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда». Адресную поддержку компании оказывают эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК). Предприятие, специализирующееся на производстве жесткой полимерной упаковки, на 43% увеличило выработку на пилотном потоке. По оценкам компании, это позволит получить более 65 млн рублей дополнительной выручки в год.

«Главное, что удалось экспертам ФЦК на нашем предприятии – побудить сотрудников к инициативной работе, научить не бояться изменений, несмотря ни на что достигать новых рубежей. Эксперты научили нас правильно применять такие инструменты бережливого производства, как картирование, диаграмма «Спагетти», стандартизированная работа, СМЕД – быстрая переналадка и т.д. Именно благодаря компетентным действиям сотрудников ФЦК мы не только достигли поставленных целей, но и превзошли их», – рассказал директор производства АО «Георг Полимер» Константин Городецкий.

В 2020 году руководство компании определило стратегию развития предприятия, согласно которой снижение себестоимости продукции должно происходить за счет повышения производительности труда. В декабре того же года предприятие вступило в национальный проект. В качестве пилотного потока было выбрано производство полипропиленовых лотков. Основной потребитель этой продукции – крупные агропромышленные комплексы, средние и мелкие предприятия.

Эксперты ФЦК помогли предприятию выявить и устранить потери на выбранном участке. Например, на 84% было сокращено время протекания процесса с момента получения сырья со склада до выхода готовой продукции. А за счет стандартизации процессов удалось в 2 раза сократить время переналадки термоформовочных линий. Таким образом, фонд полезного времени работы оборудования с трех линий увеличился на 150 часов, что позволяет предприятию дополнительно выпускать более 1 млн лотков в месяц. Кроме того, в компании заработала система подачи предложений по улучшению.

«На предприятии действует положение о порядке подачи и реализации предложений по улучшениям, согласно которому работник, подавший рацпредложение, получает вознаграждения. За подачу – 100 рублей, за принятие – 500 рублей, за внедрение – 1000 рублей. Также сотрудник получает денежное вознаграждение от полученного экономического эффекта», – отметил Константин Городецкий.