ТрансПак увеличил количество картонной упаковки, произведенной точно в срок
13 мая 2022 13:34

По итогам первых трех месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда» на заводе по производству упаковки из гофрокартона «ТрансПак» (ООО «Нурек») удалось добиться 92% заказов, выполненных точно в срок. Это стало возможно благодаря применению принципов бережливого производства на предприятии. Так, время протекания процесса изготовления универсальных картонных ящиков сократилось на 80 минут, а выработка на каждого на человека увеличилась на 26 штук ящиков в час.

«С рабочей группой предприятия мы выбрали эталонный поток - производство четырехклапанных гофроящиков, который занимает 70% доли в объеме производства завода. Проведя диагностику, мы выявили несколько десятков узких мест, которые мешали росту эффективности. Среди них - большое количество незавершенного производства, периодический простой оборудования, недозагруженность персонала и потери времени при переналадках», – говорит старший руководитель проекта ФЦК Евгений Рулев.

Нурек (4) 1.jpg

Четырехклапанный гофрокороб является наиболее распространенным и универсальным видом картонной упаковки. Такая продукция широко используется для упаковки разнообразной пищевой, парфюмерно-косметической, текстильной продукции, бытовой химии. Эксперты ФЦК вместе с рабочей группой предприятия ускорили переналадку оборудования, что дало сокращение времени настройки станков на 4,2 минуты на заказ. Кроме того, была разработана новая схема движения погрузчиков, внедрено адресное хранение на складе, что помогло уменьшить время разгрузки и размещения сырья до 40 минут, а перестановка оборудования позволила сократить расстояние транспортировки продукции на 45 метров.

«Оценивая результаты первого этапа нашего участия в нацпроекте «Производительность труда», мы видим реальную динамику повышения заданных показателей в рамках участка-образца, выбранного в качестве эталонного. Эффективность внедренных решений 5С и канбан уже себя показали на практике, и мы будем продолжать внедрять принципы бережливого производства на других участках», – прокомментировал заместитель директора по производству ООО «Нурек» Евгений Фарулин.

Нурек (5) 1.jpg

«ТрансПак» (ООО «Нурек») - один из 18 российских производителей упаковки из гофрокартона, который участвует в нацпроекте при поддержке ФЦК и повышает производственную эффективность в условиях повышенного спроса на продукцию. В национальный проект «Производительность труда» сегодня вовлечено 53 предприятия Ленинградской области, на которых работает свыше 17,6 тыс. сотрудников. 22 региональные компании повышают производительность при содействии экспертов ФЦК.