Системное сообщение
Свердловская область возглавила рейтинг РЦК по реализации нацпроекта «Производительность труда»
18 октября 2021 18:33
/ Новости Проекта 545

Второе место досталось Нижегородской области, а третье разделили Республика Башкортостан и Самарская область. На ИТ-платформе «Производительность.рф» опубликован рейтинг среди субъектов России по реализации национального проекта «Производительность труда» силами региональных центров компетенций (РЦК). Он составлен по итогам третьего квартала 2021 года.

Depositphotos_154629210_xl-2015.jpg

Первое место с результатом 9.1 балла заняла Свердловская область. С минимальным отставанием от победителя идет Нижегородская область, заработавшая 9 баллов ровно. Третье место с результатом 8,7 баллов разделили между собой Республика Башкортостан и Самарская область. Кроме того, ряд регионов показали высокую динамику роста за отчетный период: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (4,2 балла), Приморский край (3,8 баллов), Вологодская область (2,7 балла).

Рейтинг складывается из восьми показателей, которые перечислены в разделе Методология на соответствующей странице на ИТ-платформе «Производительность.рф». Среди них - укомплектованность штата, выполнение плана по охвату предприятий, своевременному старту и количеству завершенных проектов, а также укомплектованность РЦК сотрудниками, рекомендованными к реализации самостоятельных проектов. В рейтинге также оценивается выполнение графика реализации мероприятий проектов, создание потоков-образцов и уровень удовлетворенности предприятий работой РЦК.

Рейтинг проводится ежеквартально, чтобы повысить качество реализации проектов на предприятиях-участниках, выявить регионы с самым успешным опытом и обмена лучшими практиками. В рейтинге принимают участие РЦК, проработавшие не менее 10 месяцев. На сегодняшний день это РЦК 40 субъектов РФ.

Напоминаем, что по итогам 2021 года рейтинг РЦК будет проведён уже по новым опубликованным по ссылке правилам. Среди дополнительных показателей организаторы рейтинга РЦК обращают внимание на долю проектов, достигших целевого уровня развития производственной системы, выполнение плана по подготовке инструкторов, тиражирование лучших практик на предприятиях РЦК.