Системное сообщение
Региональные команды Татарстана, Удмуртии и Липецка возглавили рейтинг РЦК по итогу первого полугодия
14 июля 2022 15:12
359

Лидеры улучшили свои показатели по итогу прошлого рейтинга.

ФЦК составил рейтинг РЦК по итогу первого полугодия. Первое место с результатом 9,04 баллов заняла Республика Татарстан. С минимальным отставанием от победителя идет Удмуртская Республика, заработавшая 9,01 балл. Третье место с результатом 8,76 у Липецкой области. Рязанская, Челябинская, Калининградская Тамбовская и Свердловская области показали высокую динамику роста.

Лидеры рейтинга в статье.png

Рейтинг складывается из девяти показателей, которые перечислены в разделе Методология на соответствующей странице на ИТ-платформе «Производительность.РФ». Среди них - укомплектованность штата, выполнение плана по вовлечению предприятий, по обучению сотрудников предприятий и подготовке инструкторов, количеству реализованных проектов, графика реализации мероприятий проектов, доли проектов, достигших целевого уровня развития производственной системы, уровень удовлетворенности работой РЦК, тиражирование лучших практик.

«Рейтинг РЦК проводится два раза в год, по итогам первого полугодия и по итогам года. Его основная цель - выявить регионы с самым успешным опытом реализации мероприятий национального проекта "Производительность труда" или подать сигнал руководству региона о необходимости усиления контроля за деятельностью РЦК. В рейтинге принимают участие регионы, РЦК которых на дату составления рейтинга реализовали не менее одного проекта и которым были установлены цели для достижения в зоне ответственности РЦК. На сегодняшний день это Региональные центры компетенций из 38 субъектов РФ», - отмечает Шустов Евгений, начальник отдела по работе с РЦК, консультантами и партнерами ФЦК.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда», который курирует Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда предоставляет высокопрофессиональные услуги управленческого консалтинга и является оператором национального проекта «Производительность труда» в части адресной поддержки предприятий-участников.