Системное сообщение
РЦК Калининграда успешно прошел сертификацию федеральных экспертов
04 августа 2021 17:55
/ Новости Проекта 612

Эксперты ФЦК оценили реализацию национального проекта на предприятиях Калининградской области, а также провели сертификацию Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

СертРЦК Калин.jpeg

«Ежегодная сертификация РЦК стартовала в этом году. Задача федеральных экспертов состоит в том, чтобы убедиться, что региональные команды организовали работу с предприятиями-участниками нацпроекта эффективно, а также качественно предоставляют услуги и готовы продолжить деятельность по повышению эффективности работы предприятий того или иного субъекта страны», - об этом рассказала Светлана Горчакова – заместитель генерального директора ФЦК по анализу и методологии. По ее словам, момент проведения сертификации является лучшим для того, чтобы собрать лучшие региональные практики для обмена опытом.

В рамках визита были проведены встречи с рабочими группами двух предприятий - ООО «Торгово-производственная компания», которое специализируется на производстве кондитерской глазурей, повидла и начинок, и ООО «Аквелла Инвест», занимающегося изготовлением мебели для ванных комнат.

Аквелла_!.png

Руководители рабочих групп презентовали экспертам Федерального центра компетенций результаты внедрения инструментов бережливого производства в потоке в рамках реализации проекта по повышению производительности труда. Так почасовой производственный анализ помог выявить потери на производстве, зафиксировать простои оборудования, брак, определить систему быстрого реагирования и решения проблем.

«Мы получили максимальную подробную обратную связь от коллег из Федерального центра компетенций. Для нас важно, что были отмечены как наши сильные стороны, так и точки роста. Мы не планируем останавливаться на достигнутом. За полгода мы подросли на 11 показателей в федеральном рейтинге РЦК. В части дальнейшей реализации национального проекта «Производительность труда» нас очень поддерживает Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области», - отметила заместитель руководителя Регионального центра компетенций Калининградской области Евгения Галдус.