Системное сообщение
Как за полгода дополнительно заработать 400 млн рублей
15 февраля 2024 16:32
/ Новости регионов 258

Ведущий производитель вентиляционных систем в России работает на российском рынке более 20 лет. Каждое пятое здание в стране оснащено продукцией «Фабрики вентиляции Галвент». Руководство компании уверено, чтобы оставаться лидером, не отставать от конкурентов, нужно постоянно совершенствоваться. Повысить производственную эффективность в условиях повышенного спроса на продукцию компании помог нацпроект «Производительность труда».

1M1A8819.jpg

«За полгода реализации проекта с ФЦК, на пилотном потоке, время протекания процесса производства сократилось на 35%. Выработка участка увеличилась на 17% – на 30 тысяч фасонных изделий в год. Суммарный экономический эффект для всей компании составил 393 млн рублей», – рассказал генеральный директор «Фабрики вентиляции Галвент» Кирилл Прахов.

Пилотным потоком стало производство прямоугольных фасонных изделий из оцинкованной и нержавеющей стали. Они используются повсеместно в системах вентиляции и кондиционирования торговых центров, концертных площадок, офисов, вокзалов, олимпийских объектов и даже космодромов. Для компании – это один из ключевых продуктов. После диагностики производственной площадки команда завода совместно с экспертами ФЦК нашла более 70 точек роста.

«Невозможно повышать эффективность только на одном потоке, обособленно, поэтому мы подключили и другие участки цеха. Один из них – это сердце нашего производства – плазменно-лазерная резка, где производятся заготовки для всех участков. Здесь мы внедрили быструю переналадку и систему штрих-кодирования, – сообщил директор производства «Фабрики вентиляции Галвент» Олег Саунин.С экспертами ФЦК также организовали адресное хранение, сократив в 12 раз время на поиск заготовок. До внедрения этой системы время на поиск заказов достигало 25 минут. После успешного внедрения, на поиск и доставку заказа уходит 2 минуты».

Одним из решений, повлиявших на результат, стала организация потока единичных изделий. Она оказалась эффективнее производства партиями: конвейер постоянно заполнен и, как говорят в компании, «работа идет к рабочему, а не рабочий за ней».

Зоны операционных постов на участке организовали так, чтобы рабочие меньше тратили время на доставку заготовок. Теперь они доставляются по конвейеру. Место рассчитали ровно столько, сколько нужно для проведения операции герметизации и сопутствующих операций. За счет грамотного расположения каждого поста, удалось освободить 36 м2 площади в зоне герметизации, что особенно важно с учетом роста объема производства. Кроме того, свободное пространство стали использовать под сборку крупногабаритных изделий, что повлияло на рост эффективности всего завода.

На предприятии организованы стенды для подачи предложений по улучшениям. Каждый сотрудник, заполнив бланк, отправляет ППУ на рассмотрение руководителю. Компания выплачивает премию, если его предложение принесло экономический эффект и помогло улучшить рабочие процессы. Одним из таких примеров стало приспособление для транспортировки заготовки. Теперь с задачей справляется один человек, вместо двух или трех. Сотрудники не отвлекаются на другую работу от изготовления заказов.

В условиях дефицита кадров, компания уделяет огромное внимание удержанию и мотивации сотрудников, развивая систему наставничества и обучения.

1M1A8903.jpg

«Мы практикуем в том числе и межбригадное обучение: любой сотрудник может наработать профессиональные навыки не только в рамках одного участка, но и при желании вырасти до уровня специалиста на другом производственном участке. Карьерному росту и развитию, в том числе помогают тренинги по бережливому производству с руководителями участков и рабочими», – пояснил заместитель директора производства по развитию «Фабрики вентиляции Галвент» Денис Попов.

В компании выделяют два приоритетных направления развития. Первое – клиентоориентированность, когда все размещенные заказы партнёры получают в нужном объеме, качестве и точно в срок. Второе – благоприятная атмосфера для сотрудников, чтобы они получали достойную зарплату и были мотивированы на результат. Как отмечают в компании, работа с ФЦК и полученный опыт помогли предприятию нарастить объемы производства, сохранив высокие стандарты качества выпускаемой продукции.