Системное сообщение
Производитель круп за 6 месяцев увеличил выработку пилотного участка на 30% благодаря участию в национальном проекте
05 октября 2021 14:50
/ Новости Проекта 271

В этом году руководство ООО «Ресурс» поставило цель по снижению себестоимости, в том числе за счет увеличения производительности на линиях мягкой упаковки. В связи с этим встал вопрос по увеличению производительности без увеличения штата. Для решения поставленной задачи предприятие вступило в нацпроект «Производительность труда» при адресной поддержке Федерального центра компетенция (ФЦК).

Продукцию под торговой маркой «Увелка» компания ООО «Ресурс» представляет на рынке уже более 29 лет. За эти годы ассортимент выпускаемой продукции компании постоянно растет и на сегодняшний день составляет свыше 160 видов. Главный принцип компании: «Никогда не останавливаться на достигнутом», ведь для того, чтобы оставаться на рынке конкурентноспособным нужно постоянно развиваться.

image 6.png

«Начав работу на предприятии, мы с проектной командой внимательно изучили процесс производства готового продукта в мягкой упаковке и выявили несколько направлений для улучшения. Среди них: неравномерная загрузка грузчиков упаковщиков, простои фасовочных линий из-за остановок оборудования, а также длительное время запуска линий в работу. Наш опыт помог в изменении части планировки эталонного участка, перебалансировки работы персонала, сокращении времени перехода с продукта на продукт на 72%, а также время запуска линии было сокращено на 58%», - говорит руководитель проекта ФЦК Сергей Юрин.

Кроме того, время протекания процесса по изготовлению 1 единицы готового продукта было сокращено на 31%.

«Отмечу, что работа с экспертами ФЦК прошла эффективно. Они предоставили не только методологию применения инструментов бережливого производства, но и сопровождали нас при возникновении любых трудностей. Проблемы мы разбирали в деталях и вместе искали решение. За время реализации проекта численность сотрудников на предприятии увеличилась на 127 человек – за счет наращивания объемов производства. А на пилотном участке заработная плата увеличилась на 35%», - подводит итоги директор по развитию ООО «Ресурс» Сергей Кирпиченко.

Так же в компании выстроено обучение сотрудников внутренними тренерами, прошедшими сертификацию в ФЦК. На сегодня обучение прошли уже 126 человек по курсу «Основы бережливого производства». Весь полученный опыт коллектив компании при поддержке ФЦК распространяет на процессы компании.

к6.jpg