Системное сообщение
По итогам сотрудничества с ФЦК Тульская птицефабрика на 21% увеличила поставки товарного яйца на прилавки
15 ноября 2024 14:44
/ Новости регионов 345

Тульская птицефабрика, один из ведущих производителей яиц в России, на 21% повысила объемы поставок товарного яйца в розницу. Такого результата птицефабрике удалось добиться за счет сотрудничества с экспертами ФЦК в рамках нацпроекта и на коммерческой основе.

тульскаяптицефабрика3.jpg

Как рассказал на VI федеральном форуме «Производительность 360» заместитель директора по производству компании «Тульская птицефабрика» Евгений Тында, в нацпроект «Производительность труда» компания вступила в 2022 году и в течение полугода добилась значительных результатов: к примеру, производительность машины по сортировке яйца увеличилась сс 60% до 85%. Тогда же начали решать проблему нехватки кадров: благодаря перераспределению обязанностей на участке укладки яйца были высвобождены 5 работников, которые теперь выполняют другие операции.

«Поработав с ФЦК в рамках нацпроекта, мы увидели реальный рост эффективности, поэтому решили продолжить наше взаимодействие в рамках коммерческих контрактов», - сообщил Евгений Тында.

Первым коммерческим проектом стала оптимизации процессов в цехе промышленного стада и в цехе выращивания молодняка. Сегодня компания в сотрудничестве с ФЦК также повышает эффективность ветеринарной службы и всех других подразделений предприятия.

«Совместно с ФЦК мы разработали и внедрили графики планово-предупредительных ремонтов техники, стандарты работы по каждой операции. Четкое закрепление персонала за цехами и перераспределение функций между операторами, введение жестких стандартов выполнения операций позволило нам повысить валовый сбор яйца на 4%, а при наших объемах это несколько сотен млн штук в год. Производство дефектного яйца уменьшилось на 21%, а это значит, что на столько же увеличилось количество товарного яйца, которое теперь ушло на прилавки», - уточнил Евгений Тында.

тульскаяптицефабрика5.jpg

По его словам, результатом оптимизации процессов при подготовке цехов в межсервисный период стало высвобождение персонала более чем наполовину: раньше в мойке цеха предприятие задействовало 9 человек, сегодня – только 3 сотрудника, и качество работы улучшилось.

«Эксперты ФЦК имеют не только большой багаж теоретических знаний, но и огромный производственный опыт, который позволяет индивидуально подходить к каждому клиенту», - заключил Евгений Тында и выразил благодарность руководителю проекта ФЦК Андрею Катасонову за поддержку во внедрении бережливого производства на птицефабрике.