Системное сообщение
Омские металлурги приступили к оптимизации производственных процессов
15 июля 2020 11:08
/ Новости Проекта 718

В преддверии профессионального праздника в число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» вошел АО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» – один из ведущих производителей в области изготовления металлоконструкций в регионе. Компания выпускает 2500 тонн изделий из металла в месяц, а в коллективе предприятия работают порядка 400 специалистов.

Повышать производительность труда на предприятии будут эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК). Сегодня в стартовом совещании в онлайн-формате приняли участие генеральный директор предприятия Сергей Куропаткин, заместитель генерального директора ФЦК Алексей Байшев и заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков.

KNG_5089.JPG

Фото: Крузман Вячеслав, пресс-служба Правительства Омской области

Как отметили участники встречи, производительность труда – мощный современный механизм повышения конкурентоспособности компаний, а эффект от ее роста – достойные зарплаты сотрудников, расширение производств, выход на новые рынки и экспорт.

«Производительность труда на предприятиях под кураторством ФЦК растет не потому, что сотрудники компаний работаю больше. Мы снижаем издержки, устраняем потери, которые не приносят ценности, а только «раздувают» себестоимость продукции. Уже через полгода теми же силами компания производит больше качественной продукции на том же оборудовании и с теми же людьми, а прибыли получает больше, – отметил замдиректора ФЦК Алексей Байшев.Сейчас специалисты ФЦК работают на 570 предприятиях России, где, используя инструменты бережливого производства, за полгода помогают оптимизировать процессы для достижения роста производительности труда до 30%».

Такие цели ставит и «Омский завод металлоконструкций». По плану компании, рост производительности труда по итогам первого года участия в нацпроекте должен составить 10%, а к третьему году – 30%.

«Омская область – это регион мощного промышленного потенциала. Город Омск входит в пятерку крупнейших промышленных центров России. Успешная реализация национального проекта позволит усовершенствовать производственные процессы на предприятиях региона. Благодаря менторству экспертов ФЦК, которые работают вместе с сотрудниками омских компаний, удастся внедрить современнейшие навыки производственной эффективности. Специалисты - омичи, идущие в ногу со временем, - это ресурс, который поможет нам достигнуть серьезного роста в промышленности. Правительство региона готово оказывать поддержку в этом направлении. Как предусмотрено паспортом нацпроекта производительность на всех крупных и средних предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Омской области к 2024 году должна вырасти не менее чем на 28 %. Всего же в нацпроекте должно принять участие не менее 84 предприятий. Сегодня к работе в рамках нацпроекта подключилось уже 9 компаний», - отметил Дмитрий Ушаков.

В рамках нацпроекта модернизация производственных процессов требует значительных перемен в организации работы предприятий. У экспертов есть полгода на внедрение современных механизмов повышения производительности. Сначала – этап определения целей и составления карт стандартизированных работ. Эксперты описывают все технологические операции и просчитывают среднее время их выполнения. Далее необходимо создать прочную базу для постоянного внедрения улучшений – провести обучение персонала. Бесплатное обучение в рамках нацпроекта проходят те сотрудники компаний, которые продолжит повышать производительность труда после того, как эксперты ФЦК завершат основную фазу работы на предприятии. Иными словами, это подготовка собственных специалистов по повышению производительности труда из числа сотрудников конкретного предприятия. В настоящее время в Омской области 9 предприятий получили официальный статус участников нацпроекта. К 2024 году обучение основам бережливого производства пройдут более 800 специалистов промышленных предприятий региона.

Также эксперты ФЦК совместно с рабочей группой предприятия грамотно выстраивают внутреннюю логистику: регулируют перемещение сырья между участками производства, рационально размещают оборудование в поле зрения рабочего, обеспечивают ему самый выгодный маршрут с минимальными передвижениями по участку. Задача – исключить всевозможные потери, затягивающие процесс, внедрить инструменты бережливого производства и снизить себестоимость продукта.

KNG_5144.JPG

Фото: Крузман Вячеслав, пресс-служба Правительства Омской области

После основного этапа внедрения улучшений до истечения трехлетнего участия предприятия в нацпроекте эксперты оказывают поддержку удаленно, без посещения предприятия.

«Часто наши эксперты не только бесплатно помогают предприятиям оптимизировать производственные потоки, но за счет внедрения бережливых технологий позволяют экономить, например, на новом оборудовании, которое планировали закупить до нацпроекта. После внедрения улучшений оно становится просто ненужно», – добавил Алексей Байшев.

Добавим, 24 июля в онлайн-формате пройдет первая конференция посвящена теме производства строительных металлоконструкций. Регистрация площадке IT-платформы Производительность.рф уже открыта, участие – бесплатно. Опытом поделятся представители профильных предприятий, в их числе: ООО «Русский профиль», ООО «СИБИРСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ», ЗАО «ЦЕСИС НИКИРЭТ», ООО «Группа Ермак».

Источник: ТАСС https://tass.ru/sibir-news/8963501

Об ФЦК:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.