Генеральный директор ФЦК Николай Соломон оценил опыт внедрения бережливых технологий в «Балтптицепроме», одном из крупнейших российских производителей полуфабрикатов из мяса птицы. При поддержке ФЦК компания на 20% увеличила выработку ключевой продукции. Руководство птицефабрики оценивает экономический эффект от оптимизации производства в 187 млн рублей в год.

«Бережливое производство позволяет наращивать выпуск продукции без дополнительных инвестиций, за счет грамотного использования и распределения имеющихся ресурсов – как человеческих, так и технических», – отметил Николай Соломон.
Эксперты ФЦК помогли стандартизировать все рабочие места и внедрить в ремонтных службах предприятия технологии бережливого производства. Руководство холдинга «Продукты питания», куда входит «Балтприцепром», высоко оценило достигнутые результаты и заключило коммерческий контракт на повышение эффективности своего комбината питания. Решения ФЦК позволили на 16% повысить скорость разделки и упаковки мяса птицы, благодаря чему выработка каждого операторы выросла на 20%.
ФЦК накоплен колоссальный опыт повышения производственной эффективности на предприятиях отрасли. Оформив подписку на Базу знаний ФЦК можно узнать, как без дополнительных инвестиций повысить эффективность переработки и упаковки мясной продукции.
ГК "Продукты Питания", лидер по производству мяса цыплят-бройлеров Калининградской области, более 25 лет поставляет полуфабрикаты и замороженную продукцию полной готовности в Россию и Восточную Европу.