Системное сообщение
Новосибирский кирпичный завод увеличил скорость производства и повысил зарплаты сотрудникам
01 июля 2022 14:10
/ Новости Проекта 146

Рост производительности труда на 5% позволил новосибирскому кирпичному заводу «Ликолор» получить дополнительную выручку и повысить заработную плату сотрудникам на 30%. Результаты принесла реализация национального проекта «Производительность труда» при адресной поддержке Федерального центра компетенций.

Кирпич, произведенный на заводе, используется для строительства жилых комплексов, школ, детских садов не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке, Казахстане, Монголии. У предприятия единая линия производства: при помощи переналадки оборудования на ней изготавливают несколько десятков видов кирпичей. Производство работает круглосуточно, в нем задействовано более 100 человек.

Ликолор.jpg

«Причиной вступления предприятия стали поиск решений задач, которые перед предприятием поставил собственник и сложившаяся на рынке строительных материалов ситуация. Ответом на вызовы рыночной ситуации и амбициозные задачи собственника может стать только современное предприятие, обеспеченное не только современным оборудованием, но и обученным, замотивированным персоналом», – говорит руководитель кирпичного завода «Ликолор» Александр Портнов.

На выбранной линии по изготовлению кирпича сотрудники предприятия совместно с экспертами ФЦК усовершенствовали текущий производственный процесс: провели картирование потока, выявили проблемные места и нашли решения по их устранению, провели хронометраж и внедрили улучшения. Сотрудники завода прошли обучение, появились три внутренних тренера по бережливому производству, которые сейчас обучают своих коллег из других подразделений.

Ликолор.jpg

«Диагностика потока выявила, что печь для обжига работает медленнее своих возможностей, предусмотренных проектом. Поэтому мы разработали калькулятор производительности: он позволяет рассчитать темп работы смены и время, когда определенные участки могут сделать перерыв для ремонта и замены оборудования. Также работниками предприятия был создан склад двигателей с зоной ремонта, отрегулирована работу вентиляция печи и установлены нормативы по переналадке оборудования», – рассказал руководитель проекта ФЦК Михаил Сахаров.