Системное сообщение
Николай Соломон: «Наша задача погружать предприятия в культуру непрерывных улучшений»
18 марта 2021 18:27
/ Новости Проекта 525

Генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) 18 марта 2021 года в рамках рабочей поездки в Краснодарский край посетил предприятия-участники национального проекта «Производительность труда». Николай Соломон оценил ход реализации мероприятий по внедрению инструментов бережливого производства в компаниях «БУДМАР» и «Краснодар Водоканал».

«Наша задача погружать предприятия в культуру непрерывных улучшений. Чем больше в стране будет специалистов, способных выявлять проблемы на своих рабочих местах и предлагать способы их решения, понимая, что это влияет на рост заработной платы, тем больше у нас будет мотивированных и удовлетворенных своим делом людей», – рассказал в ходе рабочей поездки генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Будмар 3.JPG

Строительная компания «БУДМАР» присоединилась к нацпроекту летом 2019 года. Адресную поддержку предприятию оказывают эксперты ФЦК. В рамках пилотного проекта они помогли повысить эффективность производства плит перекрытия. В частности, удалось в 1,5 раза увеличить выработку и в 2 раза снизить время протекания процесса. Реализованные мероприятия дали возможность предприятию на тех же мощностях строить дополнительно 4 этажа трехподъездного дома.

Будмар 2.JPG

«Краснодар Водоканал» начал внедрять инструменты бережливого производства в середине прошлого года. Эксперты ФЦК помогли сотрудникам предприятия на 12% сократить время протекания процесса аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения, а также в 2 раза оптимизировать запасы организации.

Напомним, Краснодарский край вступил в нацпроект в 2019 году. Сейчас свою эффективность повышают 122 компании региона. Суммарная выручка этих предприятий составляет около 142 млрд рублей и они обеспечивают занятостью более 24 тысяч человек. Всего до 2024 года в проект должны войти 248 предприятий, более 2900 человек будут обучены инструментам и методам бережливого производства.